您现在的位置:

青田县农业农村局关于报送《2020年度法治政府建设(依法行政)工作情况》的报告

发布时间: 2021-01-26 11:43:46    文章来源: 农业农村局 点击数:    文字大小:【】【】【


县委、县政府:

根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》要求,现将青田县农业农村局2020年度法治政府建设(依法行政)工作情况进行报告。

附件:《青田县农业农村局2020年度法治政府建设(依法行政)工作情况》

 

 

青田县农业农村局

2021年1月21日

 

 (此件公开发布)

 

  

青田县农业农村局2020年度法治政府建设(依法行政)工作情况

 

2020年,县农业农村局严格按照县委、县政府关于法治政府建设工作安排部署,以推进法治政府建设进程为根本目标,着重从依法行政、公正执法、普法宣传等方面开展工作,切实提升干部群众的法律意识和法治观念,开创三农领域“依法治农”新局面。现将我局法治建设情况报告如下:

一、全面落实责任,推进法治建设。

(一)切实加强法治政府建设决策部署。为加强对法治政府建设工作的组织和部署,上半年我局传达了县法治政府建设工作会议和我局法治政府建设工作考核情况,制定了《2020年全县农业农村法治建设(依法行政)工作要点》(青农发〔2020〕69号),提出了全年农业农村法治建设工作总体要求,对我局2020年法治政府建设相关工作进行分工,将法治政府建设的各项任务细化分解到具体单位(科室)。下半年适时召开法治政府建设工作总结会议,对今年法治政府建设考核工作进行动员和部署。

(二)全面落实法治建设任务责任。为贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,充分发挥党组在推进法治建设中的领导核心作用,落实局机关党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,领导班子其他成员在其分管工作范围内履行推进法治建设职责,明确了各单位(科室)主要负责人为本单位(科室)推进法治建设第一责任人。局“七五”普法和依法行政工作领导小组负责本系统法治建设工作,明确责任分工,加大工作推动和督促检查力度,确保农业农村法治建设各项任务落到实处。

(三)严格落实重大行政决策程序。为认真贯彻执行《重大行政决策程序暂行条例》,严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等程序规定,我局制定了《“三重一大”事项议事决策制度》,编制并向社会公开2020年度重大决策目录清单,完善重大行政决策事项法治论证和法律风险评估机制。2020年,完成重大行政决策合法性审查2件。

(四)加强规范性文件管理。落实合法性审核,强化公平竞争审查,组织规范性文件清理。2020年,完成公平竞争审查1件。组织对2019 年12月31日前发布的行政规范性文件进行了全面清理,共清理县政府(办公室)行政规范性文件20件,其中:保留继续有效10件,拟废止或已失效10件;本局行政规范性文件12件,其中:保留继续有效10件,拟废止或已失效2件。

完善法制审核监督机制。加强法制机构力量配备,健全局法制员队伍并加强培训,常年聘请政府法律顾问1名、配备公职律师1名,形成以法制机构为主体、法制员队伍为补充、法律顾问和公职律师为支撑的法制工作机制。全面推行政府顾问制度和公职律师制度,充分发挥法律顾问在农业领域的参谋、助手作用,为农业农村部门决策提供有力的法律支持。

(五)加强行政复议与行政应诉。严格执行行政复议权利救济告知制度,健全案件审理机制,逐步探索公开复议、实地调查核实证据和听证等审理方式,提高工作质量和效率。加强行政应诉能力建设,认真落实行政机关负责人出庭应诉制度。总结复议应诉中发现的问题和经验,提高依法行政能力。2020年,县农业农村局无行政复议和行政应诉事项发生。

二、推进体制改革,规范公正执法

(一)加快农业综合行政执法改革。积极协调编办、财政、人社等部门,加快推进农业综合行政执法改革,明确了农业综合行政执法队的机构职能、内设机构、人员编制,并落实到位。

(二)加强“双随机、一公开”监管。制定了《2020年“双随机”监管抽查工作计划》,合理确定随机抽查的比例和频次,随机抽选执法人员和监管对象,及时公开抽选结果,公开检查结果。全年共开展“双随机”抽查任务19个,其中:本部门13个,跨部门6个;抽查应检查对象140家次,已检查对象140家次,检查完成率100%,公示率100%。

(三)强化行政处罚案件查处。强化日常执法检查与集中整治、专项执法行动相结合,强化渔政渔港、农产品质量安全、农业投入品、农机安全的监督管理。2020年共承办行政处罚案件68件,已办结57件,其中:移送公安11件。

(四)组织开展农业行政执法案卷评查。为认真落实青田县司法局《关于开展2020年度行政执法案卷评查工作的实施方案》文件精神,我局组织相关行政执法职能单位的工作人员,针对2019年7月1日至2020年6月30日期间,按一般程序办理已办结的行政许可案卷、行政处罚案卷、行政强制案卷开展自查评查,通过开展执法案件评查工作及时发现和纠正行政执法中存在的突出问题,适时通报评查结果,研究改进措施,规范案件办理,提升案件办理质量。

三、深化普法宣传,营造法治氛围

(一)落实普法责任制。按照“谁主管谁负责”“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制,健全完善社会普法教育机制,结合我局法治宣传教育第七个五年规划的要求,制定了《2020年度农业农村普法责任清单》(青农发〔2020〕68号),明确了2020年度普法重点,细化分解普法任务,将普法任务分解到具体业务单位,将普法工作融入行业管理、执法监管和公共服务全过程,形成分工负责、各司其职、上下联动的农业农村“大普法”格局,推进普法宣传常态化。

(二)加强普法宣传教育。一是强化普法教育。重点学习宪法宣传教育,将宪法学习纳入中心组学习内容,8月24日全局中层干部进行了宪法宣誓;组织全体干部职工参加学法建档考试,参考率100%,合格率达100%;积极参加省、市、区相关部门组织的法律知识培训,全面提升全系统行政执法人员的法治思维和依法行政水平。2020年局班子集中学法3次,对行政执法岗位的工作人员进行法制培训2次,新考取行政执法证6人次。二是创新普法形式,推动普法向基层延伸。结合“法润山耕”、“安全生产”宣传月、“绿剑”系列集中执法检查等活动,突出重点对象、重点内容、重要农事季节,推动普法工作向基层和农村延伸,面向执法对象、服务对象宣传普及相关法律法规规章,扩大普法宣传的受众面和影响力,提高农民群众依法维权意识。2020年累计举办普法宣传活动30余场次,发放宣传资料6万余份,张贴标语160余张,悬挂横幅50余条,出动宣传车120余辆(次),举行现场咨询活动20余场(次),接受咨询1000余人,举办培训班10余次,培训人员450余人,在电视、报刊、网络等媒体上宣传30余次,利用农民信箱平台发送法律知识短信500余条。

(三)组织开展“防控疫情 法治同行”农业普法专题活动。根据新冠肺炎防控需要,按照国家和省关于开展“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动的要求,结合我局工作实际,制定了《开展“防控疫情 法治同行”专项法治宣传行动实施方案》(青农发〔2020〕16号),组织开展了动物防疫法、野生动物保护法和渔业法等法律法规的专题宣传,积极引导各方面正确理解、严格执行、切实遵守,以立足疫情防控和“三农”工作实际以及农民群众的法治需求,着力推进疫情防控有关法律法规进村入户,为做好农业农村领域疫情防控工作提供法治保障。

(四)组织开展“崇尚法典精神 共筑美好生活”普法宣传活动。根据县普法办印发的《关于开展“崇尚法典精神 共筑美好生活”普法宣传活动的通知》(青普办〔2020〕7号)文件要求,我局结合实际,从7月初开始,在全县组织开展以“崇尚法典精神 共筑美好生活”为主题的民法典普法宣传活动,10月31日,邀请了省律师协会律师开展民法典宣讲活动。

(五)认真做好“七五”普法检查验收。对照我局“六五”普法目标任务完成情况,积极开展自查工作,召开全系统“七五”普法工作经验交流会,全面总结普法工作成效,查找问题与不足,及时收集整理相关台帐与资料,查漏补缺,认真做好“七五”普法检查评议,按时完成“七五”普法自查总结工作,确保了“七五”普法验收工作的圆满完成。

附件:
附件:

(供稿人: 责任编辑: 来源:农业农村局 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统