您现在的位置:

青田县2021年贺岁普通纪念币发行公告

发布时间: 2021-01-21 15:22:42    文章来源: 中国人民银行青田县支行 点击数:    文字大小:【】【】【

 

为便于公众了解青田县“2021年贺岁普通纪念币”发行兑换信息,现就有关事项公告如下:

一、发行数量

2021年贺岁普通纪念币(以下简称贺岁币)面额10元,全国发行数量1.5亿枚,青田县发行数量为2.3万枚。

二、发行方式

充分考虑疫情防控要求,贺岁币全部采取线上渠道预约发行方式。青田县预约发行兑换由中国工商银行青田县支行、交通银行青田县支行、上海浦东发展银行青田县支行共同承担青田县内贺岁币的预约兑换工作。

三、预约

贺岁币每人预约、兑换限额为20枚,于2021年1月22日至1月24日办理预约业务。

贺岁币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

公众可通过登录各发行承办银行官网、手机银行和微信公众号等预约渠道,按提示步骤完成预约。具体详见各银行公告,重复预约无效。

核实

2021年1月27日至1月28日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的预约承办银行网点,办理撤销违约记录及保留兑换资格业务。具体办理流程详见《中国人民银行公告》(〔2019〕第26号)。

公众如代他人办理撤销违约记录及保留兑换资格业务,须提供代办人和被代办人的第二代居民身份证原件。

公众如对违约记录存在异议,可持本人第二代居民身份证原件在中国人民银行丽水市中心支行办理查询普通纪念币预约记录查询业务。具体地址为:丽水市莲都区大洋路192号稠州商业银行二楼人民银行货币金银科。

五、兑换

贺岁币于2021年1月29日至2月4日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证原件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

公众如代他人领取贺岁币,须持被代领人在预约系统中登记的有效身份证原件办理,且被代领人数不超过5人。

六、其他事项

丽水市辖内各县(市)承担预约发行的银行机构及其分配数量由当地人民银行县(市)支行公告。丽水市内各承办预约发行网点及各网点分配数量由各发行承办银行公告。

公众可上网查阅中国人民银行公告〔2021〕第1号,了解2021年贺岁普通纪念币发行的详细信息。

 


中国人民银行青田县支行

2021年1月21日

 

 

附件:
附件:

(供稿人: 责任编辑: 来源:中国人民银行青田县支行 )  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统