县政协对我县检察工作开展民主视察(图)

发布时间: 2014-09-05 11:31:39     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

    94日,县政协组织社法委委员对我县检察工作开展民主视察,并召开座谈会。县政协主席季力华,县政协副主席张晓军,县人民检察院检察长阙建平参加会议。

  委员们首先来到县公安局看守所,察看了县公安局警示教育基地、县人民检察院驻所监察室,详细了解看守所羁押人员生活状况以及检察人员日常工作开展情况。随后,一行人还实地查看了县人民检察院办案区内设施设备配置状况,并就办案流程、制度落实等情况进行了解。

  据了解,自2012年以来,县人民检察院全体干警团结协作、艰苦奋斗,围绕经济社会发展大局这一目标而不懈努力,取得较好的成绩。2013年,县人民检察院在全省基层院绩效考核中名列D类院第一,被浙江省人民检察院评为省级先进基层人民检察院

  会议指出,各委员要通过此次政协视察活动,进一步加深对检察工作的认识和了解,为以后县政协社法委更好地开展工作奠定基层;县政协社法委要加强与检察院间的联系,对今后检察工作的开展给予更多的关心和支持。委员们还观看了审讯影片和预防职务犯罪微电影《梦醒》,并就检察人员如何进一步规范办案流程、落实制度等方面内容展开讨论。

  季力华对县人民检察院近两年来所取得的成绩给予了肯定,对该院能切实保障执法公正、公平,并使之常态化给予了赞赏。他说,县人民检察院拥有一支自身素质硬、服务大局能力强、接受监督自觉性高的队伍。此次视察活动实际上是一次学习和教育的过程,县政协及委员要进一步加强对检察工作的了解和认识,强化自身的警示教育;要通过强化宣传、积极引导、纠正误解等方法,为检察工作创造良好的工作氛围。

 

【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号