肩负期望和重托——县政协委员报到侧记(图)

发布时间: 2015-01-31 09:27:38     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

气温骤降,难挡热情。130日,出席县政协九届四次会议的政协委员们,带着对家乡建设的满腹箴言,陆续到达驻地进行报到。

  “你好,你是哪个界别的?我帮你找一下证件。”“请在这里签字,会议资料在前面领取。”简单的话语间,传递着工作人员和政协委员间第4次相逢的默契与信任。

  

    报到现场,大会秘书处工作人员服务细致周到,精心布置的指示牌温馨醒目,为前来报到的委员们提供了便利。完成报到手续的委员们三两围在一起谈发展、话未来,现场的每个人都感受到了浓浓的参政议政氛围。

  来自瓯南街道白浦村的县政协委员彭良松是一位杨梅专家,这是他第14次参加两会。十多年的与会经历并没有减弱他参政议政的热情。129日晚18:30,他带着如何做好青田杨梅营销的提案,风尘仆仆地从湖南浏阳出发赶回青田。报到当日上午9点,他直接到达驻地,虽然有些疲惫,但他接下来还要好好琢磨琢磨如何完善这份提案。

  县政协特邀委员傅小竹一出现在报到桌前,就是一副干练的女强人形象。她于129日晚上11点乘坐飞机到达温州,凌晨时分才到青田,昨日一大早便赶来报到。她现在在北京潘家园旧货市场经营一家售卖青田石雕的商铺,有着15年的参政议政经历,这让她拥有了开阔的眼界。她说,在今年两会上,她着重关注廉政建设,同时她还将关注如何提升青田当地百姓的卫生意识、卫生习惯。她认为,这些都是体现一个城市是否拥有良好素养的重要指标,必须加以关注。

  前来报到的委员们表示,在两会上,将紧紧围绕县委、县政府的中心工作,实事求是地反映社会热难点问题。会议期间,将认真听取报告,积极参与讨论,努力写好提案,切实履行委员职责,为我县发展出良谋献实策。

 

【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号