徐光文参加县政协农业界别活动组讨论(图)

发布时间: 2015-02-01 09:39:10     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

    131日,县政协九届四次会议开幕后,与会的政协委员和列席人员对县委书记徐光文在开幕式上的讲话、九届县政协常委会工作报告以及提案工作情况的报告进行分组讨论。昨日下午,县委书记徐光文参加了县政协农业界的讨论活动。县领导叶群力、吕大德一起参加讨论活动。

    在讨论活动现场,政协委员和列席人员畅所欲言,围绕农产品营销推介、农业产业标准化生产等问题踊跃发言,徐光文仔细倾听大家的意见和建议,并就大家提出的问题,有针对性地进行了回答。

    徐光文说,农业是国民经济的基础性产业,近几年来,我县紧紧围绕田鱼、杨梅、油茶三大农业主导产业,按照“田鱼抓品牌、杨梅抓营销、油茶抓基地”的工作思路,不断加大对农业的投入力度,产业发展取得了明显成效。

    徐光文强调,“三农”工作的核心是农民增收,要开拓思路,大力推进现代农业发展,不断提高农民收入水平。要增强产业自信。从全国来看,田鱼、杨梅、油茶产业有着巨大的市场空间,必须立足产业优势,坚定产业信心,做到坚守主业不动摇。要加强市场营销。建立一支专业经理人队伍,加强产品推广和市场拓展,努力打开县外市场;要引导农民瞄准市场需求,生产市场紧缺和适销对路的产品,发展好绿色农业、特色农业、品牌农业。要加快形成规模。加强农业示范基地和标准化基地建设,做大做强龙头企业,推进农业主导产业的标准化、规模化、产业化经营;要花大力气,引进、扶持、培育一批农产品深加工企业,进一步完善农业产业发展链条;要大力推广“企业+基地+农户”的发展模式,切实推进农业产业转型发展。

 

【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号