县政协港澳台侨委召开工作会议

发布时间: 2012-06-30 12:56:09     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:  

县政协港澳台侨委召开工作会议

 

628日,县政协港澳台侨委员会在方山乡聚龙山庄召开工作会议。县政协副主席钟秋毫、秘书长何康平出席会议。县政协港澳台侨委30多名委员、特邀委员参加了会议。

上半年,港澳台侨委较好地完成了县政协九届一次会议筹办相关工作,撰写大会发言3个并在大会上发言,提出提案37件,达到人均1件以上。政协联谊晚会上,专委会排演的节目《诗朗诵》获得了大家的好评。九届一次会议以来,港澳台侨委委员积极履职,认真开展《关于建设中国华侨名城金融商贸中心功能区》调研、千峡湖库区视察等活动,积极参与上级涉侨部门的有关调研活动、“5+4”侨务联席会议等,努力做好知情参政工作,为我县经济社会发展建言献策。建立了专委会QQ群、短信平台,通过走访、约谈等多种形式加强委员间的联系、沟通。专委会有关工作信息及时上传青田政协网站、上报上级政协,不断扩大政协组织的社会影响。会议还对下半年调研、视察、提案督办等工作进行了安排部署。

 

钟秋毫副主席在会上作重要讲话。他指出,我县是著名的侨乡,港澳台侨委是县政协中最能代表青田特色的专门委员会,委员们应该发挥自身优势,积极开展调研活动,注意倾听社会各界特别是侨台界群众呼声,总结新形势下侨台胞面临的新情况、新问题,紧密结合我县实际,创新工作方法,建有用之言,献务实之策。他希望能够通过专委会活动基金等工作平台,把政协港澳台侨委建设成为委员之家,充分发挥侨台界委员、特邀委员资金、信息优势,带动更多的侨商回国、青商回乡创业,实施暖侨工程,助推我县经济社会的发展,让更多的侨台胞子女回国参加夏令营活动,增强侨台新生代的家乡意识。

 

    会议经过协商讨论,设立了青田县政协港澳台侨委活动基金,通过了《青田政协港澳台侨委活动基金暂行管理办法(草案)》,成立了活动基金管理委员会,现场筹集专委会活动基金27.8万元。通过全体委员、特邀委员的协商,决定当场向县慈善总会捐赠5万元人民币,用于困难侨台胞、侨台属的帮扶及其就学困难子女的助学;向方山乡校捐赠1万元,用于该校农耕文化园的建设。会后委员们还参观了方山乡校。

 

【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号