法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >部门 >青田县退役军人事务局 >法治政府工作报告
首页
2019年度法治政府建设工作情况报告
索引号: 0026535165_64225/-00000 发布机构: 发布时间: 2020-06-28 08:59:42
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

  2019年,县退役军人事务局认真贯彻县委、县政府关于全面推进法治建设、依法行政工作会议精神,落实工作任务,坚持民主决策完善学法制度,优化行政服务,深化法制宣传教育,推进服务好全市经济社会发展目标。现将我局今年法治建设工作总结如下:

  一、加强组织领导,建立健全组织机构。充分发挥法治建设领导小组的职能作用,及时调整充实工作班子,严格制定工作计划,进一步加强组织、协调、指导工作,做到法治建设工作有计划、有措施、有检查、有总结,切实把法治建设纳入工作总体布局,积极探索法治建设的有效途径,推进法治建设计划的深入实施。

  二、深化普法教育、提高队伍整体素质。法制宣传教育工作是社会主义精神文明建设和民主法制建设的重要组成部分,2019年是“七五”普法的第四年,要积极开展普法教育,进一步丰富法制宣传教育内容,认真组织实施、健全法制宣传教育工作机制、激励监督机制,切实加强对法制宣传教育工作的领导检查和督促,在提高学习实效上下功夫,确保我局法制宣传教育计划落到实处,使法制宣传教育逐步走向深入化、规范化、科学化,提高队伍整体素质。

  三、围绕依法行政,提高民政工作人员法治意识。按照“合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一”的要求,做好依法行政的各项基础性工作。结合今年的“党政正职三个不直接分管的规定”、“关于改进工作作风、密切联系群众的规定”和“加强领导干部管理监督”工作,做好各项行政职权的分类整理工作,进一步加强实行首问负责制,健全公开办事制、岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、绩效考核制,逐步形成操作性强、内容完善的行政效能制度体系。通过规范化的内部审核,进一步强化过程管理,提高考核的实效性,增强退役军人系统工作人员的法治意识。

  四、强化组织领导、落实各项保障。建立健全法治建设工作领导小组,进一步完善民政局依法治县工作例会制度;强化经费保障。严格按照创建法治的工作要求,落实法治建设各项工作经费,并逐步增加投入,确保法治创建活动、法治宣传教育等各项工作的顺利开展。

  

  

  青田县退役军人事务局

  2020年2月24日

附件:
附件: