>政务公开 >政府信息公开 >年度报告 >2018年政府信息公开年度报告
首页
2018年青田县移民办政府信息公开工作
索引号: 发布机构: 发布时间: 2020-06-22 03:27:47

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2018年度青田县移民办的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。本报告全文在移民办信息公开网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与青田县移民办联系(地址:欧南街道伯温西路广电大楼6楼,邮编:323900,电话:6612900,电子邮箱:385163687@qq.com)。

一、概述

2018年度县移民办高度重视信息公开工作,不断完善工作机制,认真按照《条例》要求及时准确进行信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量:76条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:公文、移民工作信息

(三)主动公开政府信息的途径:政府信息公开网站、电子公文交换平台。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2018年度申请数量:0;历年累计数量:0;

(二)处理情况:无。

四、政府信息公开的收费及减免情况:

2018年度及历年累计收费和减免情况:无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年被申请行政复议、行政诉讼的情况:次数:0,历年累计数量:0。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:数据来源单一;信息表现形式还不够丰富,利用视频、音频等多媒体制作素材与先进单位之间仍有较大差距。

(二)具体的解决办法和改进措施:一是进一步发挥平台作用,拓宽服务形式;二是继续加强政府信息公开和依申请政府信息公开工作,规范信息公开的程序和方法,与业务工作形成有效衔接;三是加强政务信息保密工作,完善制度和硬件条件,创造安全、可靠的网络办公环境。

七、其他需要报告的事项

(一)其他需要报告的事项:无

(二)2018年政府信息公开情况统计表

附件:
附件: