季宅乡政府信息公开2017年度报告
索引号: 发布机构: 发布时间: 2020-06-22 03:27:40

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 2017年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总 2017年度季宅乡的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等 7个部分。报告中所列数据的统计期限自 2017年 1月 1日起至 2017年 12月 31日止。本报告全文在季宅乡网站和县政府信息公开平台上公布公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与季宅乡政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:季宅乡黄放口村888号,邮编:323900,电话:6771003,电子邮箱:751627019@qq.com)。

一、概述

1、加强组织领导。根据政府信息公开工作需要,成立政府信息公开工作领导小组。明确工作责任,落实专人负责,要求公文平台工作人员在收发文的同时,第一时间把信息告诉负责政府信息工作的专职人员,及时上传主动公开信息。并指定党政办同志负责政府信息公开具体工作,确保了信息公开工作有人抓、有人落实的协调运行机制。同时,将政府信息开工纳入年度工作计划,所需经费纳入年度预算。积极参加县里举办的政府信息公开工作会议,确保了政府信息公开工作的有序开展。

2、完善工作机制。为规范政府信息公开的程序,方便群众查阅,继续完善了主动公开工作制度、依申请公开工作制度、保密审查制度、工作台账制度、责任追究制度等政府信息公开工作制度。明确政府信息公开的受理机构、联系方式、工作人员及受理流程及公开的责任。要求各科室主动报送可公开的总结、规划、制度、政务动态等材料,充实政府信息公开专栏的内容。

3、完善信息查阅平台。严格按照县府办要求,在窗口显要位置设立政府信息查阅点,落实工作人员,配备电脑,方便群众查阅,并对设置在街道行政服务中心的信息查阅电脑性能进行了提升。

   4、完善信息发布渠道。充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用,建设好政府信息公开专栏,集中发布主动公开的政府信息。以街道政务公开栏、各村居工作宣传栏等其他宣传方式为辅,充分利用青田电视台、侨报、青田网、微信等各种信息传播媒体及时、全面地公开我街道信息。根据科室职能调整和办公室分布情况,制作干部身份栏置于醒目处,将科室负责人、职能范围等项目内容逐一在公示牌上公示。

5、严格执行信息报送制度。严格执行年报、季报制度。认真组织编写年报、季报,及时上报县政府信息中心。

 

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

主动公开政府信息的数236

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

机构职能(职能介绍、领导分工、内设机构、下属单位)、政策法规文件(上级文件、本级文件)、规划计划、业务工作(行政许可、便民服务、其它业务)、工作动态、政府信息公开年度报告。

(三)主动公开政府信息的途径

通过季宅乡政府门户网站、宣传栏、广播、电视等方式主动公开政府信息。

 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:本年度未收到任何书面或其它形式要求公开政府信息的申请。未发生不予公开政府信息的情况。

(二)处理情况:已答复0件;已答复中“属于已向社会主动公开”的0件、“同意公开”的0件、“同意部分公开”的0件、“不予公开”的0件。

 

四、政府信息公开的收费及减免情况

 

本年度政府信息公开工作没有发生相关收费。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

 

本年度没有与乡政府有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

 

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

 

2017年,季宅乡在政府信息公开工作取得了一些成绩,积累了一些经验,有了一个好起点。但是还存在一些问题:一是政府信息公开的形式需进一步丰富;二是政府信息公开内容有待继续完善;三是宣传力度需进一步加大。2018年,我们将保持工作状态,更加严格要求,按照国家和省市县的有关要求,继续加强政府信息公开制度建设,拓宽公开渠道,以社会关注度高的政府信息作为突破口,依法公开政府信息,方便群众查阅,提高我街道政府信息公开总体水平。

 

七、其他需要报告的事项

   

    没有其他报告的事项。

 

附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统