2017年万山乡政府信息公开工作年度报告
索引号: 发布机构: 发布时间: 2020-06-22 03:27:40

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

2017年万山乡政府信息公开工作年度报告 

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度万山乡的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20181231日止。本报告全文在青田县政府信息公开公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与万山乡政府联系(地址:万山乡孙阔村,邮编:323908,电话:0578-6768007,电子邮箱:wsx05786768007@163.com)。 

一、概述 

按照万山乡实际情况,认真总结、分析 2017年度政府信息公开工作的进展情况,包括重点领域主动公开情况,并完整阐述。 

二、主动公开政府信息情况 

2017年,我乡通过政府公开网站累计主动公开政府信息159条,其中万山乡本级主动公开文件6份,工作动态类124条。 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

编制了政府信息公开指南,确定了依申请公开受理机构,公布了联系方式,明确了工作人员和受理流程,并在网上予以公布。目前尚未收到依申请公开的申请。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

2017年度我乡政府信息公开工作没有发生相关收费和减免情况。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2017年度我乡发生针对本乡有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本乡有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。 

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

2017年本乡政务公开工作取得了明显的成效,但也仍存在一些问题和需要改进的方面:一是主动公开意识有待进一步加强。主动开展政务公开工作的意识不够,在政府信息的形成、申报、审核、录入等各个环节还存在一定的滞后和落实不到位现象,信息的深度和广度不够。二是业务水平有待进一步提高。该项工作学习交流较少,工作人员在对制度和规定的学习理解上存有偏差,还不能灵活运用相关制度较好地应对实际工作,处理群众对政务公开工作的诉求。各业务科室与政务公开工作机构之间的衔接、协调机制尚不成熟。2017年,我们将保持工作状态,更加严格要求,按照国家和省市县的有关要求,继续加强政府信息公开制度建设,拓宽公开渠道,以社会关注度高的政府信息作为突破口,依法公开政府信息,方便群众查阅,提高我乡政府信息公开总体水平。 

七、其他需要报告的事项 

(一)暂无其他需要报告的事项。 

(二) 2017年政府信息公开情况统计表  

万山乡政府 

201811 

附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统