2017年船寮镇政府信息公开工作年度报告
索引号: 发布机构: 发布时间: 2020-06-22 03:27:41

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

2017年船寮镇政府信息公开工作年度报告

 

 

本年度目标任务:完成县信息公开办布置各项任务。

完成情况:已全部完成。

 

为全面、正确、有效施行《中华人民共和国政府信息公开条例》,推进政府信息公开工作顺利开展,根据县委办《关于组织开展 2017年度综合考核的通知》(青考办〔2017〕10号)文件要求,及相关文件通知精神,对照青田县政府信息公开目标评议考核细则,我单位对今年的政府信息公开工作进行了自检自查,现将自评结果报告如下:

一、组织领导和机构情况

为切实加强对政务信息公开工作的领导,确保《中华人民共和国政府信息公开条例》全面、正确、有效施行。建立健全政府信息公开领导小组,及时调整和充实领导小组成员,确保政府信息公开工作人员到位、责任落实。同时明确了办公室为政府信息公开工作的工作机构,由各办公室相应工作人员兼职,负责镇政府信息公开工作,并落实相关工作经费,组织工作人员积极参加县里的各类培训。

二、制度化规范化建设情况

1、按照县相关文件要求我单位成立了领导小组、编制了《政府信息公开指南》和《政府信息公开目录》。并对我镇的信息进行了由近及远进行梳理。

2、按规范编制和在青田政府门户网站公布了《船寮镇政府信息公开指南》、《船寮镇政府信息公开目录》。

3、为确保船寮镇信息公开的真实、及时、有效、安全,我镇严格按照信息公开保密审查制度的规定、政府信息公开保密审查的原则和保密审查的程序开展政府信息公开工作。

4、公文制发时,按要求在拟稿单上注明“主动公开”、“依申请公开”或“免予公开”;在“主动公开”文件中注明“(此件公开发布)”。

三、主动公开政府信息工作情况

 1、船寮镇政府信息公开自实施以来,按统一规范编制政府信息公开目录和指南,并及时更新,发布的信息内容完整、分类清晰、格式规范,其中主动公开的文件,均以ceb格式作为附件上传,便于公众查询。

 2、船寮镇政府通过行政服务中心LED屏、广播、信件等其他公开方式公开的政府信息主要是召开会议的信息、工作成效宣传等。

 3、船寮镇政府设立信息公告栏等公开政府信息。

 4、我镇政府信息公开主要分为职能机构公开、政策法规文件公开、规划计划公开、业务工作公开、工作动态公开、政府信息公开年度报告共六项,具体公开内容在青田政府门户网站(http://www.qingtian.gov.cn),另外,我镇没有发生影响或可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整信息的情况。

五、依申请公开政府信息情况

1、我镇明确依申请公开的受理工作和程序。

2、2017年船寮镇0条依申请公开的信息。

3、船寮镇没有收费及减免情况。

 六、年度报告和季报情况

1、政府信息公开工作年度报告包含的要素完整,在每年3月1日前上报并于每年3月28日前在网站公布。

2、严格执行季报制度,每季度准时报送到县政府信息公开办公室。

七、存在的主要问题

1、因政府信息公开工作要求改变,工作中很多地方尚未完善。

2、因船寮镇政府信息公开工作人员调整,业务尚未熟悉,离县政府的要求差距较大。

 

 

(按照本单位年度实际工作情况,本年度政府信息公开工作应得分为100分)

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统