县第十六届人民政府第三十一次常务会议召开
索引号: 发布机构: 发布时间: 2020-06-21 03:45:03

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

4月20日,县长周和平主持召开县第十六届人民政府第三十一次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协、人武部等单位相关领导应邀列席会议。

会议传达了丽水市生态工业发展大会精神,讨论通过了《青田推动生态工业高质量绿色发展五年倍增实施方案》《青田县2019年度生态工业奖励情况》。会议指出,丽水市生态工业发展大会是市委、市政府继全市“两山”发展大会后,创新实践“两山”理念的又一强有力之举,大会规格高、理念新、意义深远,为全市以及我县工业经济发展指明了方向。青田要全面贯彻落实会议精神,紧扣平台“二次创业”,紧盯时间节点,重点发展五大百亿产业集群,项目化、清单化、责任化推进生态工业高质量绿色发展五年倍增行动, 以生态工业助力区域经济发展。

会议听取了县发改局关于青田县“2+6”项目谋划申报情况汇报。会议要求,要积极争取窗口政策,对标对表梳理项目,创新理念包装项目,主动对接争取项目,努力推动重大项目谋划继续走在全市前列。要全力深化项目前期,梳理项目清单,研究入库条件,做好项目申报;抢抓政策机遇,保障准备到位,做好债券融资。要加快推动项目落地,积极向上对接争取,重点督办中央投资项目,规范资金管理使用,努力把疫情造成的损失降到最低,为实现经济社会发展目标任务提供有力支撑。

会议研究了防汛防台物资配置、应急指挥平台建设等应急相关项目建设资金需求事宜。会议表示,要备好管好用好应急物资,按照基本要求、落实合格标准,强化物资储备、落实专人管理,确保一旦发生险情,应急物资能第一时间保障到位。要不断提升应急管理能力,加大投入力度,以“网格化+大数据”为抓手,全力扩大应急管理覆盖面。

会议还讨论通过了《年产2万吨非织造医用新材料项目投资协议》;研究了增列青田县山洪灾害防御能力提升项目经费预算事宜,丽水长三角招商中心、青田招商部运营有关事项,油竹区块安置房项目、大搬快聚富民安居工程项目融资事宜;听取了扫黑除恶工作汇报;学习了中共中央政治局会议精神。

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统