县第十六届人民政府第二十九次常务会议召开
索引号: 发布机构: 发布时间: 2020-06-21 03:44:18

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

2月21日,县长周和平主持召开县第十六届人民政府第二十九次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协、人武部等单位相关领导应邀列席会议。

会议讨论通过了《2020年县政府工作报告》、《关于青田县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于青田县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》、《青田县2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告》。会议指出,《2020年县政府工作报告》广泛征求各方意见,是个民意集成的报告;求是挺进,体现市委县委的意图,是个务实奋进的报告;主题鲜明,紧扣青田发展实际,是个充满逻辑思想的报告。会议要求,各个报告要继续围绕主题修改完善,充分展现过去一年取得的丰硕成绩,充分落实上级最新决策部署,充分体现民意集成和各方意见。

会议审议了《2020年青田县“1050”工作清单》。会议要求,各乡镇街道和部门要根据工作清单,进一步清单化责任化落实目标任务,尽快形成本部门、本单位的清单式工作体系;围绕目标任务,各部门要尽早研究下发考核指标、工作方案和政策措施,推动“481050”工作体系化推进;县考核办、两办督查室要选出一批重点工作,进行季度考核排名,推动工作整体节奏提升。

会议审议了《青田县2020年固定资产投资项目计划安排》。会议指出,投资要坚持量力而行、积极有为,项目推进要按照轻重缓急、科学有序、账务有度、投资有效的主旨,注重细化打包项目清单、量化项目进度管理、规范项目建设管理、注重激活民间投资,拉动项目增长,推动我县经济社会发展、实现城乡面貌一年一小变、三年一大变。

会议讨论通过了《关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战全力稳企业稳经济稳发展的实施意见》。会议指出,要把相关政策精准宣传到企业,围绕降税、缓缴、减免、贴息等重点方面进行解读,同时在金融、政策等方面积极争取,全力打赢新冠肺炎疫情,实现全年经济发展目标。

会议还讨论通过了《工业企业夜班追产专项行动方案》、《招商赶早增收专项行动方案》、《深化“三服务”创新提效专项行动方案》,听取了青田县2019年法治政府建设(依法行政)工作汇报。

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统