县第十六届人民政府第十九次常务会议召开
索引号: 发布机构: 发布时间: 2020-06-21 03:08:34

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

  4月18日,县长周和平主持召开县第十六届人民政府第十九次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协等相关领导应邀列席会议。

  会议讨论通过了《青田县小溪水利枢纽项目选择社会投资人工作方案》。据悉,小溪水利枢纽工程坝址位于我县巨浦乡城门村下游约140米处。工程建成后,将为我县中心城区,包括鹤城、瓯南、油竹、三溪口街道和温溪、山口镇提供生活生产年水量为5840万立方米。会议指出,小溪水利枢纽工程是惠及侨乡群众的重大民生工程,社会关注度高,对促进我县国民经济长期可持续发展具有十分重要的意义。方案的出台是我县按照重大行政决策程序进行科学决策、主动回应社会关切、力求发挥最大效益的体现,水利部门要尽快成立指挥部,倒排时间,确保项目顺利开工。

  会议讨论通过了《青田东堡山华侨文旅项目开发意向协议》。会议表示,东堡山华侨文化旅游项目是省市县长工程,是瓯江山水诗之路的重点文化项目,是建设丽水大花园的重要支撑,也是展现我县石雕文化、华侨文化的有效载体,项目意义重大、补助力度大、投资额度大。下阶段,要在开发过程中,加强指导,形成合力;在建设过程中,坚持生态第一,打造精品工程;在推进过程中,加快进度,周密计划,确保项目早日建成。

  会议讨论通过了《关于支持企业用工促进就业稳定的十四条意见》,听取了落实困难企业社保返还政策的情况汇报。会议要求,要贯彻各级部署,落实“三去一补一降”,全力为企业减负;要完善措施保障,结合我县实际,促进就业稳定;要抓紧落实到位,积极对接工作,确保政策红利及早兑现。

  会议还讨论通过了《关于浙江省青田县温溪镇林岙村狮子山建筑用石料(凝灰岩)矿采矿权处置的事宜》《青田温溪颐和养生养老健康中心项目投资意向协议》;听取了2018年度工业、建筑业经济奖励情况汇报,2019年应急管理工作第一季度工作汇报;审议了2019年丽水市政府工作报告重点工作任务分解表(涉及青田部分)。

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统