2020年省市县三级民生实事进展情况(截至8月20日)
索引号: /2020-83081 发布机构: 发布时间: 2020-10-21 09:07:44

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

 2020年省政府十方面民生实进展情况表

省级民生实事任务共34项,截至8月20日,符合进度24项,完成任务8项,较为滞后2项。 

序号

工作目标

进展情况

存在问题

下一步工作计划

责任

领导

责任单位(第一位为牵头单位)

1

新增3岁以下婴幼儿照护服务机构1家(也是县民生实事)

完成任务。新增3岁以下婴幼儿照护服务机构1家

继续指导相关机构做好照护服务

朱秀雄

卫健局、民政局、市场 、自然资源和规划局

2

新增托位25个(也是县民生实事)

完成任务。

 

3

对7000名重点人群开展流感疫苗自愿免费接种

符合进度。已制定项目实施方案,成立领导小组、技术专家组、医疗救治组和工作专班,完成经费预算,举办业务培训会,排摸登记7397人,完成Saas系统升级。

按计划开展疫苗接种

4

对800名高危人群开展大肠癌筛查

符合进度。截止8月18日,完成结直肠镜检查341人,完成率42.6%;已完成风险评估15015人,高风险结果1412人,评估高风险率9.40%,完成粪便隐血试验13154人,阳性结果2982人,阳性率22.67%;结直肠癌筛查人数13154人,阳性结果3884人,筛查阳性率29.53%。

按计划开展相关工作

5

送药上山进岛便民服务点扩面6个(也是县民生实事)

完成任务。

继续指导做好相关服务工作。

市场监管局、卫健局、医保局

6

建成24小时“网订店送”药房4家(也是县民生实事)

完成任务。

继续指导做好相关服务工作。

7

完成农村饮用水达标提标三年行动计划,实施古井水源保护工程,提升5.6万农村居民饮用水标准(也是市、县民生实事)

符合进度。累计完成新增提升人口4.3万人,完成工程形象进度约82%;已完成古井水源普查、上报工作。

1.水利牵头项目: (1)54个单村工程推进情况较为顺利,已基本完工;(2)阜山乡联村并网工程建设进度较为缓慢,完成形象进度为60%;

2.建设牵头项目:20个四大水厂管网延伸工程建设进度总体滞后,全部完成建设的共计8个工程(其中6个为2019年项目并已在当年完成,今年完成的实际工程为2个),尤其是以下工程,完成进度在75%以下,分别是三溪口街道仁川村(70%)、白浦村(74%)、西村村(52%),上岸村(39%)瓯南街道南湾村(55%)、湖边村(38%),船寮镇滩头村(50%)、戈溪村(6%),温溪镇新村(10%)。

 

(1)建议县住建部门加强与各部门沟通协调,并进一步加强对相关乡镇(街道)的督促指导,全力推进未完工工程建设,确保9月底前全部完成建设任务。

(2)进一步督促阜山乡政府倒排工程建设计划,全力推进阜山乡饮用水联村并网工程建设进度,确保9月底前完成全部建设任务。

陈海民

水利局、生态环境分局、住建局、文广旅体局、卫健局

8

城乡规模化供水工程覆盖人口比例48.3%以上

完成任务。城乡规模化供水工程覆盖人口比例48.3%以上。

9

新改建公交站点1个

完成任务。新改建公交站点1个。

吴胜军

交通局、发改局、综合执法局、文体广体局

10

新建和改造提升农村公路270公里(也是县民生实事)

符合进度。100公里安保工程已完成;公路提升项目已完成54公里,路面维修工程已完成33公里。

9月底公路提升项目计划完成72公里,路面维修工程计划完成51公里。

11

新建美丽经济交通走廊173公里

符合进度。美丽公路已完成121公里;美丽航道已完成16公里。

9月底美丽公路计划完成143公里,美丽航道计划完成30公里。

12

村级物流服务点46个

符合进度。村级物流服务点目前完成11个。

9月底村级物流服务点计划完成46个。

13

建成省级高标准生活垃圾分类示范小区1个(也是县民生实事)

符合进度。巴黎花园高标准垃圾分类示范小区:完成工程的90%。

8月底完工。

尹世锋

住建局、民政局

14

新增城镇垃圾日处理能力550吨

较为滞后。1.有机废弃物处置中心50吨:完成总工程量的40%。

2.青田县生活垃圾焚烧发电项目500吨:完成总工程量的93%。

1. 有机废弃物处置中心:计划9月中旬累计完成总工程量65%,设备进场;11月底工程完工,投入试运行

2.青田县生活垃圾焚烧发电项目:计划8月底投入试运行。

15

完成1座病险水库加固

符合进度。设备进场,开始施工

加快项目建设,合理有序推进工程进度

陈海民

水利局

16

完成1.5公里干堤加固

符合进度。已完成0.9公里

加快推进建设,完成1.5公里干堤加固。

17

整治中小河流17.3公里

符合进度。已完成河道治理长度12公里

政策处理工作整体进展缓慢,其中仁宫段政策处理对工程推进影响较大。

完成河道治理长度16公里。

18

新增美丽河湖1条(个)

符合进度。已完成美丽河湖创建进度的87%;已完成17个水美乡村建设,2个乐水小镇,

计划完成美丽河湖创建进度的97%,17个水美乡村建设验收,3个乐水小镇创建文本编制;

19

新增足球场1个

符合进度。已完成方案设计。所需器材采购中。

继续指导做好建设工作

朱秀雄

文广旅体局

20

新增游泳池1个

较为滞后。已完成方案设计,已开工建设。

继续指导做好建设工作

21

新增社区多功能公共运动场3个

符合进度。已完成巨浦乡社区多功能运动场建设。三溪口街道上岸村多功能运动场完成场地硬化,等待招标。吴坑乡多功能运动场市内场地已基本完成,室外篮球场基础基本完成。

继续指导做好相关工作

22

新增百姓健身房6个

符合进度。目前处于器材配置阶段。

预计10月底全部完成

23

新增小康体育村升级工程11个

符合进度。11个点位工作进展顺利。

预计11月初全部完成

24

新建老年大学(学堂)1所

完成任务。

按计划开展教学工作

教育局、卫健局

25

生活困难老人家庭适老化改造80户(也是市民生实事)

符合进度。适老化改造土建部分已完成,目前正在安装设备。

加快设备安装进度,争取9月15日前完工。

陈海民

民政局、住建局

26

困难残疾人家庭无障碍改造45户(也是市民生实事)

完成任务。完成52户无障碍改造。

做好困难残疾人家庭无障碍改造扫尾工作

残联

27

改造星级“残疾人之家”2家

符合进度。按照方案,积极做好提升改造的指导和督促工作。

于9月底之前全面完成机构改造工作。

28

培育发展放心消费单位1000家(也是县民生实事)

符合进度。已确定1050家放心消费单位,并发放放心消费单位创建公示牌,将相关信息录入省民生地图管理系统。

对培育创建单位进行指导;10月底前开展消费体验;12月底完成创建单位评价。

朱秀雄

市场监管局、经商局、文广旅体局

29

培育发展无理由退货承诺单位220家(也是县民生实事)

符合进度。已确定225家无理由退货承诺单位,并发放放心消费单位创建公示牌,将相关信息录入省民生地图管理系统。

对培育创建单位进行指导;10月底前开展消费体验;12月底完成创建单位评价。

30

培育发展放心工厂110家

符合进度。确定了全县127家单位列入放心工厂培育创建主体单位名单,并已要求其中117家单位进行公开承诺公示,并将信息录入浙江省政府民生地图管理系统。

深化对培育创建单位进行督促、指导和服务帮扶工作;12月底完成创建单位评价与发放放心消费建设单位公示牌。

31

建设放心消费街区(商圈)1个

符合进度。将侨乡进口商品城确定为放心消费商圈建设单位,将相关信息录入省民生地图管理系统。

制作宣传牌,开展创建指导;10月底前开展消费体验;12月底完成创建单位评价。

32

建设城乡放心农贸市场3家(也是县民生实事)

符合进度。已完成对创建市场软硬件摸底工作,目前正在开展市场硬件设施的维修和维护工作。

完成对各市场开展硬件设施维修和维护工作。完成各市场台账检查工作。9-11月份做好查漏补缺工作,迎接省考核组的各项验收。

33

改造农村家宴放心厨房6家(也是县民生实事)

符合进度。4家已通过县级验收,剩余4家,其中1家已完成建设,正在进行色标定位,1家已进入设备采购和色标定位阶段,2家正在建设中。

继续推进剩下4家的建设进度,力争9月份完成所有点位的建设。

市场监管局、教育局

34

建成中小学校和等级幼儿园“阳光厨房”23家(也是县民生实事)

符合进度。已建设13家,其余10家等待设备安装。

受疫情影响,软件公司设备紧缺,目前正在等待设备调配,待设备到位完成安装。

力争9月完成所有单位建设。

 

 

 

 

 

 

2020年市政府十方面民生实事进展情况表

市级民生实事任务21项,截至8月20日,符合进度8项,完成任务9项较为滞后2项严重滞后2项。

序号

工作目标

进展情况

存在问题

下一步工作计划

责任

领导

责任单位(第一位为牵头单位)

1

完善养老服务体系,新增9个乡镇(街道)级居家养老服务中心

 

较为滞后。北山、黄垟、高市、万阜、海口、海溪、祯埠、船寮、舒桥分别完成工程量的60%、55%、55%、40%、40%、40%、35%、30%、25%。

加快推进项目建设进度。

陈海民

民政局

2

新增2家社区嵌入式养老护理机构

 

较为滞后船寮和腊口分别完成工程量的30%、30%。

加快推进项目建设进度。

3

完成80户生活困难老人家庭适老化改造(也是省民生实事)

 

符合进度。适老化改造土建部分已完成,目前正在安装设备。

加快设备安装进度,争取9月15日前完工。

民政局

4

实现全县养老护理员职业技能培训全覆盖

 

符合进度。已认定一家养老护理员技能培训基地。

 

分批开展培训。

民政局、人力社保局

5

家庭照护者培训500人以上(也是县民生实事)

完成任务目前全县已报名家庭照护人员培训606人,已认定2家家庭照护者培训基地,完成家庭照护者培训项目采购。

 

分批开展培训,争取10月底完成培训任务。

6

全面完成农村饮用水达标提标三年行动计划,新增提升8.7万农村居民饮用水标准(也是省、县民生实事)

 

符合进度。累计提升6.7万农村居民饮用水标准,完成工程形象进度约84%。

1.水利牵头项目: (1)54个单村工程推进情况较为顺利,已基本完工;(2)阜山乡联村并网工程建设进度较为缓慢,完成形象进度为60%;

2.建设牵头项目:20个四大水厂管网延伸工程建设进度总体滞后,全部完成建设的共计8个工程(其中6个为2019年项目并已在当年完成,今年完成的实际工程为2个),尤其是以下工程,完成进度在75%以下,分别是三溪口街道仁川村(70%)、白浦村(74%)、西村村(52%),上岸村(39%)瓯南街道南湾村(55%)、湖边村(38%),船寮镇滩头村(50%)、戈溪村(6%),温溪镇新垟村(10%)。

 

(1)建议县住建部门加强与各部门沟通协调,并进一步加强对相关乡镇(街道)的督促指导,全力推进未完工工程建设,确保9月底前全部完成建设任务。

(2)进一步督促阜山乡政府倒排工程建设计划,全力推进阜山乡饮用水联村并网工程建设进度,确保9月底前完成全部建设任务。

水利局、发改局、生态环境分局、住建局、卫健局

7

缓解停车难,新增规划配建停车位300个(也是县民生实事)

完成任务累计完成新增规划配建停车位708个。

预计完成新增规划配建停车位100个。

吴胜军

自然资源和规划局、住建局、县公安局、县交通局

8

新增公共停车位75个(也是县民生实事)

 

符合进度。调查摸底,掌握第季度涉及项目新增公共停车位情况,为完成第季度任务做好准备。

预计完成新增公共停车位477个。

9

实行全县行政事业单位和国有企业停车泊位错时开放清单管理(应开单位全部开放)

完成任务。已在全县14家行政事业单位和国有企业错时开放停车泊位502个。

 

妥善处置车辆长期霸占停车泊位等情况。

陶军友

机关事务中心、综合执法局、交通局

10

青田县户籍60岁以上老人免费接种1针23价肺炎疫苗6000名,并建立长效机制

符合进度。制定项目实施方案,成立领导小组与技术专家组和工作专班,完成经费预算,排摸登记16081人,完成Saas系统升级,疫苗已冷链配送到位,启动项目接种工作。

继续指导做好相关工作。

朱秀雄

卫健局

11

实现112所城镇学校交通安全设施全覆盖

严重滞后1.完成全县112所学校初步安评和设计; 2.上报财政要求将项目增补列入2020年政府投资项目计划

1.资金上需要进一步沟通协调,需要予以充分保障

2.时间紧、任务重。

根据县里批复的资金情况对设计进行再次修正,通过评审后立即开始项目实地建设。

李巧勇

公安局、教育局、交通局

12

开展幼儿园放学后托管,实现有放学后刚性托管需求的幼儿园全覆盖

完成任务5月26日出台《青田县教育局 青田县发展和改革局 青田县财政局 青田县人力资源和社会保障局关于印发青田县推行幼儿园放学后园内托管服务工作实施方案的通知》(青教〔2020〕34号)文件,6月1日起开展幼儿园放学后托管,实现有放学后刚性托管需求的幼儿园全部开班。

继续指导做好托管工作。

朱秀雄

教育局、发改局、人力社保局

13

关爱农村留守儿童,建设“儿童之家”22家,其中省级规范化“儿童之家”5家(也是县民生实事)

完成任务已建成“儿童之家”22家,其中省级规范化“儿童之家”5家。

完善“儿童之家”运营机制,准备组织培训,提高业务管理水平。

陈海民

民政局、县教育局、妇联、团县委

14

加快既有住宅加装电梯,对符合加装条件的既有住宅做到“能装、愿装则尽装、快装”

符合进度。全县受理加梯申请174台,组织联合勘察174台,公示无异议76台,审批9台,开工2台。

业主意愿难以达成一致。

研究制定街道社区的竞争激励机制;督促街道、社区加大调解力度。

尹世锋

住建局、大数据局、综合执法局、市场监管局

15

加强助残服务,实施康复基本服务12000人次

完成任务实施基本康复服务13000人次

继续落实服务工作

陈海民

残联、财政局、卫健局、医保局

16

0-7周岁残疾儿童康复训练56人

完成任务已落实60名残疾儿童康复训练

继续做好残疾儿童康复训练工作

17

困难残疾人家庭无障碍改造45户(也是省民生实事)

完成任务完成52户无障碍改造。

做好困难残疾人家庭无障碍改造扫尾工作。

18

辅助器具适配150件

完成任务辅具适配已完成151件。

继续做好残疾人辅具评估适配工作。

19

加快小区改造,完成城镇老旧小区改造2个(也是县民生实事)

符合进度。1.别墅小区:已完成所有管道铺设,正进行水泥稳定层施工,累计完成投资1250万元,完成总投资的62.5%;

2.彩石小区:完成大部分雨污管埋设电力管电线管埋设,累计完成投资额180万,完成总投资的26%;

3.谢桥小区:目前正在进行排水、电力管道埋设,累计完成投资额200万元,完成总投资27%。

4.石门小区:已发布施工招标公告。

5.锦竹苑小区:8月10日已进场施工,正在进行路面破除施工,累计已完成投资额50万。

1.别墅小区:预计8月底完成水稳层施工,9月开始井圈加固,路面条石铺设,完成年度任务的 70%。预计2020年12月完工。

2.彩石小区:预计10月中旬完成所有管线的埋设及回填,完成年度任务的70%。预计2020年11月底完工。

3.谢桥小区:计划8月完成小区所有排水管道埋设,9月完成电力管线地埋,开始弱电管线及桥架安装,完成年度任务的50%。整个计划2020年12月完工。

4.石门小区:计划9月份完成工程招标,施工许可证办理,10月初正式开工建设。预计2021年6月完工。

5.锦竹苑小区:计划9月底前完成路面开挖和开始管线埋设,完成年度任务的25%,2021年1月前完成所有管道埋设及路面回填,完成年度任务的70%。预计2021年3月完工。

尹世锋

住建局、自然资源和规划局、综合执法局

20

老旧小区消防设施增配改造1个

符合进度。①已在鹤东小区的主车道设置明显的消防车道标识。

②已为鹤东小区住宅楼梯间等公共部位配置型号为MFZ/ABC3型手提式干粉灭火器92个。

③已开展消防安全“敲门”“消防隐患大排查、消防通道大清理”等专项行动。

④新增设鹤东小区室外消火栓器材箱2个,配备消防水带2盘、水枪和消火栓扳手各1把。

①继续开展“消防隐患大排查、消防通道大清理”行动。

②继续增配灭火器等消防设施。

③协调鹤城街道、供电公司解决充电桩电表安装点位事宜。

陶军友

县应急管理局(县消防大队)、住建局、综合执法局

21

全县建设27个“智慧安防小区”

严重滞后已制定整个创建工作预算方案,最少需要资金327万元。

资金来源未列入财政预算,无法支出。

进一步对接财政部门,解决资金问题

李巧勇

公安局、县住建局、综合执法局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2020年县政府十方面民生实事进展情况表

县级民生实事任务26项,截至8月20日,符合进度17项,完成任务8项较为滞后1项严重滞后1项。

实事任务

工作目标

进展情况

存在问题

下一步工作计划

责任

领导

责任单位(第一位为牵头单位)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、改善交通出行

1.新建农村避风遮雨停靠站20个

 

完成任务。新建农村避风遮雨停靠站20个。

吴胜军

交通局

2.新建和提升“四好农村路”270公里(也是省民生实事)

符合进度。100公里安保工程已完成;公路提升项目已完成54公里,路面维修工程已完成33公里。

9月底公路提升项目计划完成72公里,路面维修工程计划完成51公里。

3.完成绿道建设60公里

符合进度。累计建成绿道24.5公里。

①四都港段已建成绿道5公里。

②北山刘基古道已建成绿道3公里主路。

峰山茶园游步已建成绿道2公里。

环太鹤湖绿道西门大桥至湖口已完工验收。

⑤新开工建设祯埠-海口段。

①加快祯埠-海口段工程,9月将铺设“帆船驿站”广场花岗岩。

②加快建设四都港流域和小溪流域的建设。

 

陶军友

发改局、交通局、水利局、住建局、林业局、文广旅体局

4.新增城市停车位300个(也是市民生实事)

完成任务。累计完成新增城市停车位708个。

吴胜军

自然资源和规划局、住建局

 

 

 

二、促进儿童健康成长

5.新建“五有”儿童之家20家以上,有留守儿童的中小学校、留守儿童较多的重点村(社区)实现“儿童之家”全覆盖(也是市民生实事)

完成任务。已建成“儿童之家”22家,其中省级规范化“儿童之家”5家。

完善“儿童之家”运营机制,准备组织培训,提高业务管理水平。

陈海民

民政局、教育局、妇联、团县委

6.改扩建农村普惠幼儿园2所,新增学位500个

符合进度。船寮镇中心幼儿园新建工程已完成初验,正在工程整改及扫尾工作。红光幼儿园改建已基本完工。

按计划推进相关工作。

朱秀雄

教育局

7.新建3岁以下婴幼儿照护服务机构2家以上,新增托位100个以上(也是省民生实事)

符合进度。已开展托育机构备案流程宣传;芝竹托育园项目施工图阶段。

继续指导做好相关工作。

卫健局、民政局、市场监管局、自然资源和规划局

三、实施农村饮用水达标提升工程

8.实施达标提标工程75个,新增达标提标村84个,受益人口8万人以上(也是省、市民生实事)

 

符合进度。累计完成新增提升人口4.3万人,完成工程形象进度约84%;

1.水利牵头项目: (1)54个单村工程推进情况较为顺利,已基本完工;(2)阜山乡联村并网工程建设进度较为缓慢,完成形象进度为60%;

2.建设牵头项目:20个四大水厂管网延伸工程建设进度总体滞后,全部完成建设的共计8个工程(其中6个为2019年项目并已在当年完成,今年完成的实际工程为2个),尤其是以下工程,完成进度在75%以下,分别是三溪口街道仁川村(70%)、白浦村(74%)、西村村(52%),上岸村(39%)瓯南街道南湾村(55%)、湖边村(38%),船寮镇滩头村(50%)、戈溪村(6%),温溪镇新垟村(10%)。

 

1建议县住建部门加强与各部门沟通协调,并进一步加强对相关乡镇(街道)的督促指导,全力推进未完工工程建设,确保9月底前全部完成建设任务。

2进一步督促阜山乡政府倒排工程建设计划,全力推进阜山乡饮用水联村并网工程建设进度,确保9月底前完成全部建设任务。

陈海民

水利局、住建局、卫健局、县生态环境分局

四、提升卫生公共水平

9.新增120急救点2个、“流动医院”4家,实现医疗卫生服务空白村巡诊全覆盖

完成任务。完成腊口、北山两个急救点设备安装工作。新增救护车辆完成内部装修,已到货。完成4辆诊疗车辆及医疗设备配置到位,持续开展巡回诊疗工作。建成腊口片祯埠镇李村、章村乡黄李村2个流动诊疗点,并投入使用;启动船寮镇三合村、海口镇鹿山村流动诊疗点建设。

继续指导做好巡诊相关指导工作

朱秀雄

卫健局、市场监管局

10.广泛开展爱国卫生运动,为全县特别是农村垃圾投放站点、公共厕所配送消毒液和消杀设备

符合进度。7月份已经完成药械的采购,并配送到乡镇,分发到各行政村。组织制作药械消杀操作指南短视频,发到各乡镇,8月上旬指导乡镇组织开展消杀业务培训,目前各乡镇(街道)已经完成培训工作并已开展消杀作业。

继续指导做好爱国卫生运动。

朱秀雄

卫健局、农业农村局

 

五、维护校园周边秩序

11.对全县20所中小学、幼儿园周边开展食品安全、交通秩序、文化环境、社会治安等综合治理,并形成长效管控机制。

符合进度。针对第一次综合治理发现的问题,组织20所学校自查自纠工作

计划开展第二次综合治理。

朱秀雄

教育局、公安局、综合执法局、市场监管局、文广旅体局、交通局

六、提升老年服务体系

12.巩固提升老年大学(学堂),用好乡村老年活动场所,新增学位1000个

完成任务。已开展老年电视大学的学员学习培训。

 

继续指导做好相关工作。

朱秀雄

卫健局、教育局、民政局、县委老干部局

13.养老护理员年职业技能培训200人次以上、家庭照护者年培训300人以上(也是市民生实事)

完成任务。1.目前全县已报名养老护理员培训487人,家庭照护人员培训606人;

2.已认定1家养老护理员培训基地和2家家庭照护者培训基地;

3.完成家庭照护者培训项目的采购。

分批开展培训。

陈海民

民政局、人力社保局

14.县养老中心投入运营

严重滞后。做好县养老中心主业变更的对接工作,根据图审反馈意见修改完善施工图。

完成县养老中心二次装修项目可研批复和预算编制工作。

民政局、城投公司

七、整治城区餐饮油烟

15.完成鹤城、瓯南、油竹三个街道458家餐饮单位的餐饮油烟治理及噪声整治

符合进度。截止至2020年6月底,目前登记在册有油烟产生的城区餐饮单位326家(2019年底为309家),原已安装油烟净化器的167家,经一年来工作,新安装油烟净化器127家,油烟净化器安装率已提升至90.2 %,油烟污染防治责任书签订326份。

1.商住混合区的综合楼排烟管道问题难以解决。

2.营业执照和食品经营许可没有门槛,存在许多已批含油烟的餐饮店址没有条件处置油烟的问题。

3.无相关政策补贴。安装净化设备、清洗、维护的费用提高了餐饮业主的经营成本。

一是继续加大宣传力度,10月底前安装率达到100%,12月实现城区餐饮单位油烟日常监管常态化管理。

二是实施常态管理,开展 “每月一查”行动,建立问题信息档案台账。

三是加大处罚力度,对不按要求整改或整改不到位的,及时启动处罚程序,依法从严处理。

尹世锋

综合执法局、县生态环境分局、市场监管局

八、营造放心消费环境

16.培育发展放心消费示范单位900家、无理由退货承诺单位200家(也是省民生实事)

符合进度。已确定1050家放心消费单位,225家无理由退货承诺单位,并发放放心消费单位创建公示牌,将相关信息录入省民生地图管理系统。

对培育创建单位进行指导;10月底前开展消费体验;12月底完成创建单位评价。

朱秀雄

市场监管局

17.建设城乡放心农贸市场3家(也是省民生实事)

符合进度。已完成对创建市场软硬件摸底工作,目前正在开展市场硬件设施的维修和维护工作。

完成对各市场开展硬件设施维修和维护工作。完成各市场台账检查工作。9-11月份做好查漏补缺工作,迎接省考核组的各项验收。

18.改造农村家宴放心厨房6家(也是省民生实事)

符合进度。4家已通过县级验收,剩余4家,其中1家已完成建设,正在进行色标定位,1家已进入设备采购和色标定位阶段,2家正在建设中。

继续推进剩下4家的建设进度,力争9月份完成所有点位的建设。

19. 送药上山进村便民服务点6个(也是省民生实事)

完成任务。已完成6个新增点位建设,均正式投入运行

统筹规划全县11个送药上山进岛便民服务点位的运行工作,持续开展送药上山进岛便民服务

朱秀雄

市场监管局、医保局、卫健局

20打造“网订店送”药店3家(也是省民生实事)

完成任务。已完成4家“网订店送”药店建设,截至目前,配送药品599单。

加强对“网订店送”药店的监管,加大对互联网药品信息服务、互联网药品交易行为的监管

21.建成中小学和等级幼儿园“阳光厨房”25家(也是省民生实事)

符合进度。已建设13家,其余12家等待设备安装。

受疫情影响,软件公司设备紧缺,目前正在等待设备调配,待设备到位完成安装。

力争9月完成所有单位建设。

朱秀雄

市场监管局、教育局

 

九、加快环保设施建设

22.建成“污水零直排镇(街道)”4个、“污水零直排生活小区”2个

较为滞后。生活小区:华侨城:已完成总工程量的95%;别墅小区:已完成年度投资额60%;

东源镇:排水暗渠修复,累计完成年度投资100万元。

山口镇:污水零直排工程计划总投资1950万元,现已投资1122万元,完成总工程进度75%,现已基本完成主管网铺设和石源路的埋管工程,正在改造朱山垟小区、永安街两侧立管。

仁庄镇:工程进度65%,已完成仁和小区(部分)、小学、镇政府、信用社等单元,五源坑、龙兴街、六小行业等已全面开工。

高湖镇:1.已完成招投标、技术交底会议,并开工对中小学、幼儿园放样施工;2.对接落实4家涉水企业开展办理水许可证。

生活小区:无。

东源镇:1.原有的排污、排水设施破损严重,质量差,工程施工难度较大,费用较高;2.施工地点大多都在住宅小区里,工程容易受阻。

山口镇:按照省级“污水零直排区”建设验收标准,要求建议完善的雨污分离制排水系统,创建资金严重不足。

仁庄镇:仁庄村老村已申获历史文化名村,需根据历史文化名村规划设计开展建设,该区块雨污改造工程需单独与历史文化名村建设工程同步开展。

高湖镇:1.点多、面广、时间紧迫,施工点面多数为村民住宅楼,工程推进易受阻,工期易被拖延。2.企业办理排水证许可证承接单位少,办理企业多,进度较缓慢。

生活小区:华侨城:完工;别墅小区:别墅小区:完成年度投资额70%;

东源镇:排水暗渠修复,累计完成年度投资200万元。

山口镇:1.开始改造永安街区块立管,六小行业开展办理排水许可证;2.相关创建台账开始系统梳理。

仁庄镇:1.加快工程进度,确保按要求按时完工工程建设;2.六小行业开展办理排水许可证;3.相关创建台账开始系统梳理。

 

高湖镇:1.完成行政机关、截流井等点位,完成工程量40%;2.督促排水许可证办理、六小行业整治。

童森军

治水办、住建局、县生态环境分局

23.完成污水处理厂清洁排放改造1座

符合进度。青田县江北污水处理厂:主体结构建设完成90%。完成投资400万元,完成年度计划70%。

青田县江北污水处理厂:8月份完成主体结构建设;9月份完设备安装;10月份完成设备调试。

尹世锋

住建局、县生态环境分局

 

 

 

十、提升城市小区品质

24.以道路“白改黑”、雨污分流、天然气进小区、绿化提升、规范停车位等为重点,完成2个老旧小区改造提升(也是市民生实事)

符合进度。1.别墅小区:已完成所有管道铺设,正进行水泥稳定层施工,累计完成投资1250万元,完成总投资的62.5%;

2.彩石小区:完成大部分雨污管埋设电力管电线管埋设,累计完成投资额180万,完成总投资的26%;

3.谢桥小区:目前正在进行排水、电力管道埋设,累计完成投资额200万元,完成总投资27%。

4.石门小区:已发布施工招标公告。

5.锦竹苑小区:8月10日已进场施工,正在进行路面破除施工,累计已完成投资额50万。

1.别墅小区:预计8月底完成水稳层施工,9月开始井圈加固,路面条石铺设,完成年度任务的 70%。预计2020年12月完工。

2.彩石小区:预计10月中旬完成所有管线的埋设及回填,完成年度任务的70%。预计2020年11月底完工。

3.谢桥小区:计划8月完成小区所有排水管道埋设,9月完成电力管线地埋,开始弱电管线及桥架安装,完成年度任务的50%。整个计划2020年12月完工。

4.石门小区:计划9月份完成工程招标,施工许可证办理,10月初正式开工建设。预计2021年6月完工。

5.锦竹苑小区:计划9月底前完成路面开挖和开始管线埋设,完成年度任务的25%,2021年1月前完成所有管道埋设及路面回填,完成年度任务的70%。预计2021年3月完工。

 

 

 

 

尹世锋

 

 

 

住建局、综合执法局

25.建成省级高标准生活垃圾分类示范小区1个

符合进度。巴黎花园高标准垃圾分类示范小区:完成工程的90%。

8月底完工。

住建局、农业农村局

26.省级垃圾分类“定时定点”投放清运商业街1条、小区1个

符合进度。1.望湖家园垃圾分类“定时定点”投放清运小区已完成60%;

2.石锦路“定时定点”投放清运商业街已完成60%。

1.“定时定点”小区:8月底完成垃圾房改造,9月份投入试运行。

2.“定时定点”商业街:开展宣传工作、发放分类垃圾桶;9月底投入试运行。

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统