县政协召开十届二次常委会

发布时间: 2017-04-06 16:55:08     文章来源:青田    责任编辑:
领导照片:

  4月6日,县政协召开十届二次常委会。县政协主席李飞林,副主席张晓军、徐永丽、吕大德、赵玉鸣、詹文亮、刘新青参加会议;县人大常委会副主任徐新平应邀出席会议。


  会议通报了“五水共治”民主监督“干、查、督”大行动方案、2017年度协商工作计划以及重点、重要、热点提案,协商确定了常委会工作要点和任务分解以及《关于加强政协委员履职管理与服务的若干规定》和《青田县政协委员退出机制试行办法》。
  据了解,为了充分发挥政协在聚焦全面剿灭劣Ⅴ类水,决战治污水、大战防洪水排涝水专项集体民主监督中的示范带动作用,县政协结合青田实际,制定并落实开展“五水共治”民主监督“干、查、督”大行动的具体方案,由县政协主席、各副主席分别带队,分7组对鹤城片、山口片等7个片区进行督查。截至3月份,县政协组织政协委员查看河道19条、水质断面11个、小微水体32个、农村生活污水治理设置已运维村9个、防洪排涝工程8个、地质灾害隐患点15个,督查中发现问题19个、提出对策建议20条。


  就下一步工作,李飞林指出,要充分认识剿灭劣V类水的意义,各委员、常委要按照干、查、督的要求,积极参与到剿灭劣V类水的工作中,为“美丽青田 幸福侨乡”作出应有的努力;要围绕工作计划,切实抓好今年的各项工作,各专委会要认真围绕工作计划,安排好时间、组织好力量,按时按质完成好各项任务;要加强制度建设,推进政协工作规范化,要不断完善、修正相关规定和办法,用制度管理队伍、用制度推进工作,使政协工作更加规范化,营造良好的履职环境。

【关闭窗口】  
主办单位:青田县人民政府办公室 中国人民政治协商会议青田县委员会 【网站地图】
地址:浙江省丽水市青田县鹤城中路33号 办公室电话:0578-6834213 邮政编码:323900
备案序号:浙ICP备08001658号-1 网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号