2015年青田县气象局政府信息公开年度报告
索引号: /2016-00037 发布机构: 发布时间: 2016-03-01 15:40:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2015年度青田县气象局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,主动回应社会关切的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等8个部分。报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本报告全文在青田县政府信息公开网公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与青田县气象局联系(地址:青田县鹤城街道气象巷33号,邮编:323900,电话:0578-6830232,电子邮箱:371334338@qq.com)。

一、概述

2015年,县气象局按照《条例》规定和县政府办公室有关要求,把政府信息公开工作作为促进依法行政,推动科学发展,联系服务群众的重要举措,精心组织、周密部署,进一步加强载体建设、加强监督检查,扎实稳步开展政府信息公开工作,保障了市农办机关政府信息公开工作依法、及时、准确、有序地开展。一是进一步落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实的工作机制,落实具体工作人员责任,细化各项工作措施,确保政府信息及时主动公开。二是进一步从公众需要出发,结合本单位工作实际,按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,在确保不失密不泄密的前提下,及时将本办本年度能够公开的政府信息都予以公开,最大限度地保障公众的知情权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府权力清单、企业投资项目负面清单、财政专项资金管理清单、责任清单积极及时公开在局务公开网公开,及在浙江政务服务网公开;

(二)主动公开政府信息的数量23条;

(三)主动公开政府信息的主要类别有开展工作信息、政策法规、文件。

(四)主动公开政府信息的途径:青田侨报社、中国青田网、青田电视台、青田气象微博微信。

三、主动回应社会关切的情况

(一)新闻发布工作的开展情况;青田侨报发布5条信息,青田网发布5条信息。

(二)政府网站信息公开工作开展情况;政府网站公开信息23条。

(三)运用新媒体开展信息发布情况;通过微博、微信发布信息共计10条。

(四)工作机制建设情况。此项工作由办公室人员兼职担任,局领导分管。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2015年我局未接到依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(二)处理情况:2015年我局未接到依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

五、政府信息公开的收费及减免情况

由于没有依申请公开信息和针对政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案,因此未发生政府信息公开收费和减免的情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案和行政诉讼案。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难;

目前从事这项工作的没有专职人员,因此在开展工作中与县政府的要求还存在一定距离,主要表现在相关的工作机制和制度还有待进一步完善,创造性开展政府信息公开工作的方法还不够多,信息公开形式仍须不断拓展等。在下步工作中,我们将高度重视,认真研究加以解决。   

(二)具体的解决办法和改进措施。

在今后工作中,我局将继续强化组织领导,加强调查研究,努力探索政府信息公开的新办法、新举措,提高政府信息公开工作的质量和效益,促进商务工作不断发展。 

八、其他需要报告的事项

(一)其他需要报告的事项:

(二)2015年政府信息公开情况统计表

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统