2015年政府信息公开工作年度报告
索引号: /2016-00023 发布机构: 青田县民宗局 发布时间: 2016-02-04 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2015年度青田县民宗局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本报告全文在青田县门户网站公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与县民宗局办公室联系(地址:青田县鹤城中路33号,邮编:323900,电话:6830113,电子邮箱:504182998@qq.com)。

一、概述

2015年,我局继续深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),按照县政府信息公开办具体要求,结合民族宗教工作实际,进一步完善公开制度,丰富公开内容,规范公开程序。

(一)组织学习相关文件。组织办公室人员认真学习《政府信息公开条例》和县政府相关文件精神,明确公文三部分公开属性,即“ 主动公开 ”、“ 依申请公开 ”、“ 不予公开 ”。办公室在制作公文时严格落实信息公开属性认定机制,依法依规明确公开属性。

(二)落实政府信息公开制度。坚持公开原则的确定性与公开步骤的渐进性相结合,公开内容的真实性与公开形式的多样性相结合,规范公开程序,重视公开流程。认真落实各项工作制度。严格执行政府信息公开保密制度;完善依申请公开政府信息工作流程,确保每件申请得到及时规范回复。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量143条;

(二)主动公开政府信息的主要类别:工作动态、政策法规;

(三)主动公开政府信息的途径:青田县政府门户网站、公文平台、单位微博、浙江省民宗网、丽水市统战网。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

本单位2015年度无依申请公开政府信息;

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度及历年本单位无收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本单位无被申请行政复议、行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:单位人员少,工作任务多,政府信息公开工作兼职人员有时难以很好地落实各项政策制度。

(二)具体的解决办法和改进措施:进一步明确职责,加大政府信息公开工作力度。

八、其他需要报告的事项

(一)无其他需要报告的事项

(二)2015年政府信息公开情况统计表
附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统