2015年青田县交通运输局政府信息公开工作报告
索引号: /2016-00029 发布机构: 交通局 发布时间: 2016-02-29 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总 2015年度青田县交通运输局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等 7个部分。报告中所列数据的统计期限自 2015 1 1日起至 2015 12 31日止。本报告全文在青田县政府信息公开网和青田交通运输网公布,欢迎查阅。

如对本报告有疑问,可与我局办公室联系(地址:鹤城街道校场路2号,邮编:323900,电话:6838561,电子邮箱:qtxjtj@163.com)。

一、概述

2015年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,把政府信息公开作为加强干部作风建设,提高办事效率的重要内容。

我局领导班子在年初工作分工时即明确政府信息工作分管领导,并及时调整政府信息公开工作领导小组,将信息公开责任落实到办公室,配备2名具体工作人员。结合本单位实际情况,建立和实施了有关政府信息公开工作制度,确保了本单位政府信息公开工作顺利及时开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2015年,我局共发布主动公开政府信息311条,其中主动公开文件72件,公开信息182条,微信6条,网络问政直通车回应47条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:机构职能、政策法规文件、规划计划、业务工作、工作动态、政府信息公开年度报告等信息。

(三)主动公开政府信息的途径:县政府门户网站、青田交通运输网、“青田交通”微信和微博、局公共查阅点及其他途径。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2015年度无依申请公开信件。

(二)处理情况:具体操作中没有受理依申请公开信件。

四、政府信息公开的收费及减免情况2015年度及历年累计收费和减免情况

我局始终坚持群众路线,全心全意为人民服务,2015年度没有向群众就收取信息公开费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局坚持政府信息应公开全部公开,并及时公开,全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。2015年,我局经过一年的努力在政府信息公开工作方面有了很大的提升,但对照省、市、县政府的要求,还存在一些不足,如:政府信息公开范围有待进一步拓展、政府信息公开形式比较单一、经办人员工作能力和水平有待提高。

(二)具体的解决办法和改进措施

1.不断丰富信息公开内容。将人民群众普遍关心的事项作为政府信息公开的重点,充实和完善信息公开内容。拓展多种形式的信息公开方式,目前,我局主要通过“青田交通运输网”开展政府信息公开工作,下一步将多大利用新兴媒体渠道公开政府信息工作。

2.提高经办人员的工作能力和水平。及时组织人员参加上级举办的各类业务培训,同时,继续加强信息网络安全学习,提高工作人员的信息安全意识。

七、其他需要报告的事项

(一)其他需要报告的事项:无。

(二)2015年政府信息公开情况统计表将在青田县政府信息公开网站和青田交通运输网上进行公布。

 

 

青田县交通运输局

2016229

附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统