2013年度高湖镇政府信息公开自查报告
索引号: 002653750/2021-119977 发布机构: 高湖镇 发布时间: 2015-04-01 16:43:46

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

 

2013年度高湖镇政府信息公开自查报告

依据《关于印发2013年度政府信息公开工作考核细则的通知》(青政办发【2013】49号文件)要求,现自查如下:

1、组织领导和工作机构建设情况

及时调整了高湖镇政府信息公开工作领导小组,明确分管领导;工作机构明确,有相对稳定的工作人员;积极参加县里举办的各类会议、培训和活动;工作经费有保障;积极参加依申请公开典型案例上报活动。

2、工作机制和制度建设情况

严格执行保密审查机制、发布协调机制、责任追究制度以及公开台账制度等政府信息公开制度,根据制度认真落实到位;公文制发时,在拟稿单上注明“主动公开”、“依申请公开”或“免予公开”;在“主动公开”文件中注明“(此件公开发布)”等信息,确保公开顺畅;严格规范政府信息公开公文类信息目录备案工作,做到有录必备。

3、政府信息公开载体建设情况

在镇便民服务窗口场所设有相应的政府信息查阅点并挂牌,落实专人负责公开查询;充分利用政府网站、新闻发布会、信息公告栏以及报刊、广播、电视等方式公开政府信息。

4、主动公开政府信息工作情况

按统一规范编制政府信息公开目录和指南,并及时更新;发布的信息内容完整、分类清晰、格式规范,其中主动公开的文件,除编辑文档外,以ceb格式作为附件上传,便于公众查询;属于本级主动公开的政府信息自信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开,并建好台账。对主动公开政府信息数量进行量化。2013年,我镇主要采取公开目录、新闻媒体、门户网站、公开栏等多种公开形式,对政府信息进行了公开,截至2013年底,累计主动公开政府信息140条,全文电子化率为100%。其中,机构职能类信息4条,本级文件信息24,工作报告类信息2条,政府重点工作类信息110条。

5、依申请公开政府信息工作情况

设立信息依申请公开受理点,并明确工作人员和公开受理流程;2013年高湖镇无依申请公开事项。

6、年度报告和季报情况

政府信息公开工作年度报告包含的要素完整,及时上报并在相应网站公开;严格执行季报制度,及时报送季报表到县政府信息公开办公室。

7、其他情况。

严格按照有关保密法规和有关程序的要求,对拟公开的政府信息进行保密审查;没有发生政府信息泄密事件;没有发生举报投诉处理和行政复议、行政诉讼等情况;及时上交了年度工作思路和年度工作总结情况。

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统