青田县气象局2010年政府信息公开工作年度报告
索引号: /2014-00001 发布机构: 发布时间: 2014-07-23 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 

 

 

本局根据青田县政府督查室《关于认真做好政府信息公开工作年度报告的通知》(青政督函[2010]1号)要求,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极开展了政府信息公开工作。现将2010年度政府信息公开工作相关情况报告如下:


一、主动公开政府信息情况。
   
我局2010年政府信息公开工作运行正常,各项信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。同时,深化并拓展信息公开形式,通过政府网发布、报刊、广播电视、在乡镇公告栏张贴信息以及举行现场咨询活动等形式,多渠道向群众公开我局相关工作,规范信息公开制度。截至2010年底,我局通过政府网主动公开政府信息20条,全文电子化率为100%
二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
   2010
年度,我局没有申请公开政府信息的情况,也没有不予公开政府信息的情况。
三、政府信息公开的收费及减免情况
  
2010年度我局没有因政府信息公开的收费。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   2010
年度我局没有因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情形。
六、政务信息公开工作存在的主要问题及改进情况。
(一)存在问题
1
、公开内容需要进一步深化。有关决策、规定、规划、计划、方案的公开、听取公众意见方面需要进一步加强。
2
、长效工作机制建设需要完善。在更新维护、监督约束等方面的工作机制尚不健全。

3、个别信息公开不够及时。

(二)改进措施

1、深化认识,努力规范工作流程。进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,增强做好政务信息公开工作的自觉性和主动性。及时提供和上传信息,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

2、认真梳理,逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

3、搞好整合,提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合网站信息资源和服务资源,强化服务功能。

 

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统