青田县环境保护局2013年政府信息公开工作年度报告
索引号: 744105577/2014-00036 发布机构: 青田县环境保护局 发布时间: 2014-04-01 11:59:07

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

 

青田县环境保护局

2013年政府信息公开年度报告

 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》要求,汇总2013年度青田县政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告全文在青田县政府信息公开网络上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与青田县环境保护局办公室联系(地址:青田县鹤城镇临江东路52号,邮编:323900,电话:0578-6828239,电子邮箱:qtxhbj@163.com)。

一、概述

我局高度重视信息公开工作,严格按照县政府信息公开工作要求认真开展工作。领导高度重视,设立政府信息公开领导小组,有班子成员分管信息公开工作,有相对稳定工作人员从事信息公开工作,制定了本单位主动公开工作制度、公开规程等相关制度。并积极安排专人参加了今年县里举办的各类会议、培训。

二、主动公开政府信息的情况

(一)扎实推进2011年主动公开政府信息工作。定期组织人员筛选、审核部门制发信息,严防涉密信息外传,确保出台的应公开的信息尽快使广大群众知晓,把行政行为始终置于社会各界的监督之下,促进依法行政、科学行政、高效行政。全年,对外公开各类政府信息140条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况:项目审批。

(三)主动公开政府信息的途径:包括政府网站群及其他途径。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府情况

(一)申请情况:包括2013年度申请数量1件,申请主体公民、申请渠道通过政府网络。

(二)处理情况:包括已答复件数1件。待答复件0件;已答复中“属于已向社会主动公开”数1件、“同意公开”的件数0件、“同意部分公开”的件数0件、“不予公开”的件数0件。

四、依申请公开信息办理和收费及减免情况

我局在网站上提供了依申请公开的流程、表格下载和直接发送等服务。2013年有位公民要求办理依申请公开事项,我局已给予答复。我局在网站上明确承诺,依申请公开事项一律不收取任何费用。

五、因政府信息公开申请复议、提起诉讼的情况

我局高度重视政府信息公开工作,设立了监督电话,主动接受社会监督,加强对政府信息公开的实施情况进行监督、检查。2013年没有发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况

我局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但还存在着一些问题:一是公开的方式和渠道还不多;二是政务信息公开工作的范围有待进一步扩大等等。为此,我局将在今后进一步梳理主动公开、依申请公开政府信息,进一步扩大公开范围,拓宽公开渠道,创新公开办法,丰富公开形式,让更多公众了解政府信息的查询方式和基本内容,同时加强政府信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。

七、其他需报告的事项。

(一)无其他报告的事项。

(二)2013年度政府信息公开情况统计表。

 

 

 

 

 

青田县环境保护局

2014年1月21

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统