2013年海口镇政府信息公开工作年度报告
索引号: /2014-00052 发布机构: 海口镇 发布时间: 2014-02-20 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

 

2013年海口镇政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2013年度海口镇的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告全文在青田政府信息公开网上公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与海口镇党政综合办公室联系,电话:0578-6631106.

一、     概述。

按照各地各部门实际情况,认真总结、分析2013年度政府信息公开工作,并完整阐述。

二、     主动公开政府信息情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,至20131231日累计主动公开政府信息14032013年度新增主动公开政府信息170条。其中法规公文类信息56条,计划类信息1条,工作动态类信息113条,

三、政府信息依申请公开的情况 

2013年,我镇政府信息依申请公开的情况为零。

四、政府信息公开的收费及减免情况 

镇政府及各部门未收取政府信息查询、申请公开的任何费用。 

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况 

2013年,我镇没有发生有关政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议、行政诉讼情况。 

六、存在的主要问题和改进措施

2013年本镇政务公开工作取得了明显的成效,但也仍存在一些问题和需要改进的方面:一是政务公开的内容还需进一步扩大,政务公开项目还需进一步完善。二是政府信息公开的内容和渠道还不能完全满足人民群众的实际需求,尤其是一些群众关心的热点、难点等重点公开的内容及公开渠道还需进一步完善。

下一步我镇将有针对地加强薄弱环节的建设,积极推进我镇政府信息公开工作向深度发展。对群众关心的热点、重点问题,合理分类,通过专栏形式发布相关信息,不断提高我镇政府信息的时效性和专业性,进一步提高我镇政府信息公开工作的水平和质量。

海口镇人民政府

2014220

 

 

2013年度政府信息公开情况统计表   

填报单位(盖章): 海口镇                

指标名称

计量单位

数据统计

主动公开信息数

170

依申请公开信息数

0

向本单位申请公开信息数

0

对受理申请信息公开的答复总数

0

政府信息公开申诉情况

行政复议数(件)

0

行政诉讼数(件)

0

行政申诉数(件)

0

政府信息公开收费情况

0

政府信息公开指定专职人员总数

全职人员数(人)

2

兼职人员数(人)

3

其他认为需要报告的事项

 

 

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统