法定主动公开内容
+
2013年青田县教育局政府信息公开工作年度报告
索引号:002652678/2014-63189 发布机构:青田县教育局 发布时间:2014-01-26 00:00:00
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由青田县教育局编制。本报告由政府信息公开工作基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,信息公开工作存在的主要问题和改进措施,以及其他需要报告的事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。如对本报告有疑问的,可与县教育局联系,地址:青田县鹤城街道龙东路32号,邮编:323900,联系电话:0578-6837646

一、政府信息公开工作基本情况

2013年,青田县教育局坚持把政府信息公开工作作为促进教育公平、办好人民满意教育的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。一年来,县教育局坚持以科学发展观为指导,进一步加强和规范政府信息公开工作。树立合力办公开理念,加强政府信息公开工作人员业务学习培训,学习兄弟部门和乡镇的先进经验,提高业务水平,确保政府信息公开工作有序、高效运转。遵循谁制作谁公开,谁保存谁公开原则,明确职责、程序、公开方式和时限要求,推进主动公开政府信息审核、发布、更新工作的制度化、常态化。遵循准确、及时、一致、便民原则,按统一规范编制政府信息公开《指南》和《目录》,并及时更新,做到发布的信息内容完整、分类清晰、格式规范。认真编制青田县公文类信息目录备案表,严格执行季报制度,及时完成政府信息公开年度报告。已连续3年荣获县政府信息公开工作先进单位。

二、主动公开教育信息情况

2013年,县教育局通过县政府门户网站、青田教育网、中国青田网、报刊、微博等渠道,及时主动公开部门文件、发展规划、计划总结、部门动态、公示公告、行政许可、教育考试、招考录用、人事任免等信息。一年来,在省政府信息公开网站发布信息30条,县政府信息公开网上主动公开信息403条;县政府门户网站部门信息栏公开信息132条;《青田侨报》发布侨乡教育专版21期,刊发新闻信息237篇;省教育厅网站发布信息33条,丽水教育网信息926条;青田教育网发布各类信息5906条,访问量超过16万人次,访问来自35个国家和地区。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2013年,县教育局未收到信息公开申请。未发生不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年,县教育局没有因政府信息公开的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2013年,县教育局没有因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情形。

六、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

2013年,在县政府信息公开办指导下,县教育局尽心尽力做好政府信息公开工作,大大促进了各项工作的开展,政府信息公开工作取得了较好的工作成效,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距2014年,县教育局将再接再厉,进一步加大政府信息主动公开力度,进一步规范依申请公开政府信息工作,争取政府信息公开工作更上一个新台阶。

七、其他需要报告的事项

截至目前为止,县教育局还没有其他需要报告的事项。

 

   青田县教育局

2014126

 

 

附件

2013年政府信息公开情况统计表

                          填报单位:青田县教育局                审核人:周晓欧

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

691

(一)政府公报刊发公文数

126

(二)通过政府网站公开数

565

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

 

2.传真申请数

 

3.网络申请数

 

4.信函申请数

 

5.其他方式申请数

 

(二)依申请受理数

 

1.未延期办结数

 

2.延期办结数

 

(三)依申请答复数

 

1.同意公开答复数

 

2.同意部分公开答复数

 

3.不同意公开答复数

 

其中:涉及国家秘密

 

            涉及商业秘密

 

            涉及个人隐私

 

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

 

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

 

5.申请内容不明确或转其他途径办理

 

6.其他原因

 

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

 

2.确认具体行政行为违法数

 

3.其他纠错数

 

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

 

2.确认具体行政行为违法数

 

3.其他纠错数

 

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

0

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员情况

 

 

1.政府信息公开人员数

3

其中:全职人员

0

          兼职人员

3

                填报日期:2014126               填报人:徐庆民

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统