青田二中2013年度政府信息公开工作报告
索引号: /2014-00023 发布机构: 青田二中 发布时间: 2014-01-24 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,汇总2013年度青田二中的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。本报告全文在青田政府门户网和青田二中校园网公布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,可与姚钱玉联系(地址:鹤城中路56号行政楼五楼校办主任室,邮编:323900,电话:0578-6838902,电子邮箱:zjqtyqy@163.com)。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,2013年我校在县委、县政府的统一部署下,扎实开展政府信息公开工作,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设和提高工作效率的重要举措,较好地完成了信息公开的各项工作。校领导重视政府信息公开工作,拨出足够的经费支持政府信息公开工作。工作机构健全,职责明确。确定办公室负责具体政府信息公开工作,要求各处室积极提供信息资料,由办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门工作人员承办,责任到人,层层落实。吴金荣校长亲自管理政府信息公开工作,办公室主任姚钱玉、电教组组长李锐为兼职工作人员,教务员段勇峰为专职人员。及时制定我校政府信息公开指南、公开目录,确定信息公开的具体内容,主要包括职能介绍、领导分工、内设机构、政策法规文件、规划计划、工作动态等六个大类,坚持以公开为原则,不公开为例外,充分发挥主动公开在信息公开中的主渠道作用,全力推进了我校政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量:189

(二)主动公开政府信息的主要类别:学校公文25件,学校工作动态164条。

(三)主动公开政府信息的途径:通过政府网站公开。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2013年度,青田二中没有依申请公开政府信息。

“不予公开政府信息”有5件,不予公开的原因是:有2件涉及个人隐私,有3件属于政府内部工作安排、内部流转。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度以及历年以来,我校没有政府信息公开收费和减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年度以及历年以来,我校没有被申请行政复议、行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难:一是信息的发布存在一定程度的滞后现象;二是政务信息编写的能力有待进一步提高。

(二)具体的解决办法和改进措施。一是强化业务培训,规范工作流程,制定、落实长效机制,提高政府信息公开工作水平。加强对相关工作人员的政府信息公开工作业务培训,对信息公开工作内容、流程、要求进行统一和规范;及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,不断提高工作效率。二是进一步拓宽信息公开渠道,把社会关注度高、与公众利益密切相关的信息作为突破口,深化政府信息公开内容。

七、其他需要报告的事项

2013年政府信息公开情况统计表附后。

 

附件

2013年政府信息公开情况统计表

填报单位:青田二中                 审核人:吴金荣

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

189

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

189

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

0

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

0

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

0

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

0

1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

            涉及商业秘密

0

            涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

4.不属于本行政机关公开或申请信息不存在

0

5.申请内容不明确或转其他途径办理

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、访问咨询数量

人次

0

七、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

八、人员情况

 

 

1.政府信息公开人员数

3

其中:全职人员

1

          兼职人员

2

填报日期:2014124      填报人:姚钱玉

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统