青田县财政地税局2013年度信息公开工作报告
索引号: /2013-00026 发布机构: 财税局 发布时间: 2013-12-25 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由县财政地税局编制的2013年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况,政府支出和收费情况,主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告的电子版可以在中国青田政府门户网站 www.qingtian.gov.cn/上下载。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:临江东路1号,电话:6830856,电子邮箱:qtxczdsj@163.com.

一、概述

根据上级指示,为进一步做好政府信息公开工作,我局专门成立政务公开领导小组、工作小组、监督小组,配备了主要负责人员1人,兼职人员6名,设立了1个专门的政府信息公开申请受理点。截至2013年底,全局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

2013年度,我局严格执行政府信息公开条例有关规定,积极开展信息公开相关工作。年度内我局规范完成政府信息公开目录备案工作,按统一规范编制信息目录和指南,并及时更新。发布的信息内容完整、分类清晰、格式规范,共新增主动公开政府信息189条,另主动公开行政权力事项计46条,其中全文电子化率达100%

三、依申请公开政府信息情况

本单位2013年没有收到政府信息公开申请件。

四、咨询情况

本单位2013年没有收到对政府信息公开的有关咨询。

五、复议、诉讼和申诉情况

本单位2013年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、政府支出和收费

本单位政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本单位的相关部门。政府信息公开事务相关财务纳入本单位财务管理。

由于2013年未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

目前全县依申请公开的收费政策没有出台,因此2013年度本单位未发生依申请收费情况。

 

七、存在的主要问题和改进措施

2013年度,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,信息公开的内容在深度和广度上都有了新的进展,但和公众的需求还存在差距,公开的内容、形式、时效性等方面工作需要在今后逐步提高。我局将进一步抓好落实,不断深化信息公开组织领导、制度完善及载体建设等重要工作。

八、其他需要报告的事项

 无。

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统