法定主动公开内容
+
2011年青田县教育局政府信息公开工作年度报告
索引号:002652678/2012-62526 发布机构:青田县教育局 发布时间:2012-02-28 00:00:00
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府办公室《关于认真做好政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,由青田县教育局编制。本报告由政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,信息公开工作存在的主要问题和改进措施,以及其他需要报告的事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。如对本报告有疑问的,可与县教育局联系,联系电话:0578-6837646

一、政府信息公开工作的基本情况

一年来,在县委、县政府的正确领导下,在县信息中心的指导下,县教育局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持把政府信息公开作为促进教育公平、办好人民满意教育的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。

一年来,县教育局更新完善了《青田县教育局政府信息公开目录》,出台实施了《青田县教育局政府信息公开工作主动公开和依申请公开制度》、《青田县教育局政府信息公开保密审查制度》、《青田县教育局政府信息公开发布协调制度》、《青田县教育局政府信息公开责任追究制度》、《青田县教育局政府信息公开工作台帐制度》切实推进了政府信息公开工作。

二、主动公开教育信息的情况

一年来,县教育局坚持把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开力度,丰富主动公开的途径,通过县政府门户网站、青田教育网、中国青田网、报刊、电视、教育工作简报等便民渠道,主动公开本局的政务信息,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。

2011年,县教育局在县政府信息公开网上主动公开信息数共242条。在县政府门户网站部门信息栏公开信息267条。在《青田侨报》发布侨乡教育专版21期,刊发新闻信息231篇;编发《青田教育》简报37期。向县委办、县府办报送信息213条,向省教育厅报送信息275条。在丽水教育网发布信息528条。充分利用青田教育网发布信息,全年累计发布各类通知文件公告513条、教育动态信息5826条。青田教育网全年访问量超过55万人次,访问来自35个国家和地区。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2011年,县教育局未收到信息公开申请。未发生不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2011年,县教育局没有因政府信息公开的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2011年,县教育局没有因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情形。

六、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

一年来,在县政府信息公开中心的大力支持、指导下,县教育局力抓政府信息公开工作,强力地促进了各项工作的开展,政府信息公开工作取得了较好的工作成效,但与要求还有一些差距,还存在信息公开工作的业务能力和水平有待于进一步加强等问题。

下一步,县教育局将继续以贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》为重点,不断完善信息公开目录,拓展政府信息公开内容的形式,力争政府信息公开工作出亮点、出成果、上水平。

七、其他需要报告的事项

截至目前为止,县教育局还没有其他需要报告的事项。

 

青田县教育局

二〇一二年二月二十八日

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统