青田县审计局2010年度政府信息公开工作报告
索引号: /2011-00007 发布机构: 审计局 发布时间: 2011-03-07 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
   

2010年,我局政府信息公开工作在县政府和上级审计机关的领导下,认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,把落实开展政府信息公开工作作为提高审计工作透明度、推进依法审计的重要手段和举措,切实发挥审计服务人民群众生产、生活和经济社会活动的积极作用。局党组高度重视信息公开工作,确定专人负责该项工作,较好地完成了政府信息公开的各项工作任务。现将本年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开的基本情况

2010年,我局政府信息公开工作遵照县政府办和上级审计机关的相关要求,作了大量的学习、部署等工作,并指派专人负责此项工作,确保措施落实到位。局领导高度重视信息公开工作,办公室具体负责办理政府信息公开工作的日常事务并承办具体工作,在上报县政府批准后,将公开的相关项目全部完整、及时地上传县政府办公室指定的“青田县政府网”政府信息公开栏目内进行公开,较好地完成了信息公开的各项工作任务。

二、行政机关主动公开政府信息的情况

为适应政府信息公开的需求,本局主动公开政府信息的有关栏目,其中有:机构职能(包括职能简介;领导分工;内设机构;下属单位);政策法规文件(现执行的法律法规);规划计划(将2010年全年要完成的审计工作计划分类给予了全部公开);业务工作(包括完成的主要工作和重大工作措施均给予公开)。同时,政府信息公开条例施行后,在日常工作中,及时主动地更新公开审计政府信息,如工作动态、审计结果公告、审计项目征集等种类应公开的审计政府公开信息,做到随时产生,即时公开。2010年,我局按照《政府信息公开工作条例》的规定和县政府办公室关于政府信息公开工作的要求,积极公开各类文件、信息46,均为主动公开。

三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

由于本局审计监督工作的特殊性,不涉及,也不具有行政许可、行政确认、便民服务和审批职能等原因,至今尚未收到受理依申请公开的相关事项。同时,不存在收费及减免情况,也没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见

《中华人民共和国政府信息公开条例》正式实施才短短一年多,广大干部还不能充分认识信息公开工作的重要意义,许多工作还处于起步和规范阶段,信息公开的内容和范围有待进一步的拓宽和扩大。2011年我局将认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循“积极、稳妥、谨慎、细致”的原则,在确保审计质量的前提下,除依法保守国家秘密和被审计单位的商业秘密和国务院的有关规定外,积极推行对外审计结果公开,进一步加大审计工作信息的公开力度,扩大对外公开的项目数量和范围,把审计监督与社会监督结合起来,促进依法行政,促使审计发现的问题得到有效解决和纠正整改,最终实现审计价值,扩大审计监督的社会影响。

 

 

                二〇一一年二月二十四日

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统