青田县卫生局2010年政府信息公开工作年度报告
索引号: /2011-00002 发布机构: 青田县卫生局 发布时间: 2011-03-04 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

青田县卫生局政府信息公开工作总结

2010年)

 

一、政府信息公开的基本情况

根据《青田县政府信息公开规定》要求,我局专门配备了1名兼职工作人员。截止201012月,我局政府信息公开工作运行正常。

二、政府信息主动公开情况

2010年度共主动公开政府信息160条,其中全文电子化达100%

在主动公开的信息中,政策法规类的信息8条,占5%;规划计划类的信息2条,占2%;属于本部门业务类信息150条,占93%

    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息主要是通过政府网站开辟专栏的形式,并重点加强本局政府信息公开受理点的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、复议、诉讼和申诉情况

本局2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

四、政府信息公开的收费及减免情况

由于本局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

2010年度,本局未发生政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

(二)改进措施

1.统一认识,努力规范工作流程

我局将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理局机关以及局所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2.认真梳理,逐步扩大公开内容

本局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

如对本报告有任何疑问,请联系:青田县卫生局办公室,电话:6830062

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统