方山乡政府2010年信息公开年度工作报告
索引号: /2011-00027 发布机构: 方山乡党政综合办公室 发布时间: 2011-03-27 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读
 

本年度报告是根据《信息公开条例》要求,由方山乡人民政府编制的2010年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开的基本情况、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、依申请政府信息公开收费及费用减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

一、政府信息公开的基本情况

2010,方山乡高度重视《政府信息公开条例》的贯彻落实工作,按照《政府信息公开条例》的相关规定,对各项工作进行了分解,进一步明确了政府信息公开范围、工作分工、工作职责等具体要求,并指定了一名联络员具体负责本部门的信息公开工作,确保了责任落实,使信息公开各项工作有序进行。

(一)高度重视。把政府信息公开工作作为依法行政工作的有机整体,加强宣传和领导,在全乡干部中牢固树立政府信息公开的理念,从政策执行、监督等环节坚持依法行政,从源头上为政府信息公开工作打好基础。

(二)加强考核。将政府信息公开工作纳入年度目标管理绩效考核,采取日常考核和年终考核相结合的办法进行,考核结果与干部的奖励乡挂钩,有力推进了信息公开工作。

(三)强化培训。积极组织人员对我乡政府信息公开相关人员进行业务培训,加强相互间的交流,不断提高我乡的政府信息公开工作水平,规范信息公开工作程序和文书格式要求,有效推进我乡政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

2010年方山乡政府主动公开相关政府信息。为方便公众了解信息,方山乡政府政府信息公开的形式上主要采用了在政府网站开辟专栏,2010年主动公开信息36条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度未收到任何书面或其它形式要求公开政府信息的申请。未发生不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度乡政府信息公开工作没有发生相关收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度没有与乡政府有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在问题及改进措施

2010年,我乡信息公开工作取得了新的进展,但整体上仍处于起步阶段,还面临着一些问题和困难,如:政府信息公开的内容还不够丰富,目前采取的公开形式比较单一。

2011年,我乡将按照国家、省、市、县的有关要求,积极大力推进政府信息公开工作,主要做好以下几个方面的工作:一是不断完善我乡政府信息公开各项工作制度,健全信息公开办法,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作;二是扩大政府信息公开渠道,多形式密切与社会的沟通联系,及时、主动向社会公开非保密的政务信息;三是加强指导培训工作,努力增强政府信息公开工作人员的综合素质,规范办理流程。

指 标

单 位

当季数量

主动公开信息数

36

依申请公开信息数

0

向本单位依申请公开数

0

对受理申请信息公开的答复总数

0

政府信息公开的申诉情况

行政复议数(件)

0

行政诉讼数(件)

0

行政申诉数(件)

0

政府信息公开收费情况

0

信息公开工作人员

专职人员数(人)

0

兼职人员数(人)

1

其他需要报告的事项

 

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统