法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >计划系统 >青田县发展和改革局 >政府信息公开年度报告
首页
青田县发展和改革局2010年度政府信息公开工作报告
索引号: 002652192/2011-07751 发布机构: 发改局 发布时间: 2011-03-18 00:00:00
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

2010年,我局高度重视政府信息公开工作,按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观为指导,以全面加强机关作风建设、提高行政效率、增强工作透明度、促进依法行政为目标,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现将工作总结如下:

一、基本情况概述

2010年,我局在县政府信息公开办的指导下,按照中央、省、市关于开展政府信息公开工作相关文件精神,扎实认真开展政府信息公开工作。

(一)加强组织保障。指定分管局长专人分管,确定局办公室作为政府信息公开办公室,负责具体组织工作,明确一名专职信息员,负责政府信息公开日常工作,业务科室各落实1名信息联系员,在职责范围内提供信息公开各项业务资料,做到责任到人,层层落实,形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。

(二)完善各项制度。一是完善政府信息公开相关制度,做好政府信息公开指南和目录的修编、修订和更新工作,明确有关要求,规范信息公开工作。二是完善保密审查机制,坚持上网信息要经局领导审批,把好涉密信息保密关。三是落实配套制度。完善网上审批系统,严格首问责任制、限时办结制等配套制度,促进我局政府信息公开工作。

(三)推进工作深化。按照部门职责抓好投资环境推介工作,深化行政审批制度改革及行政权限公开工作,抓好项目招投标核准工作,参与推动全县电子监察系统等电子政务系统的建设推广工作。不断规范建设好面向广大人民群众的信息公开网站等,加强电子政务建设,积极推进OA系统和政务交流平台的应用,提供多链接的信息服务,拓宽信息公开渠道。

二、主动公开政府信息的情况

我局主动公开政府信息内容主要包括办事程序、规范性文件、发展规划、专项规划及相关政策、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况、重大建设项目的批准和实施情况、工作动态以及其他应主动公开的信息等。2010年度我局在政府网站公开业务动态等信息60余条,更新相关信息10余条,发布内部期刊《调查与思考》26期,《发展和改革》43期,全年发布信息200余条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我局 2010年度未接到受理信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2010年度我局信息公开未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,2010年度没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件,也没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、工作存在的主要问题和改进情况

在推行政府信息公开工作方面,我局做了一些工作,取得了一定的成绩,但与县政府的要求还有一定的差距。一是按照《条例》和有关保密制度的规定,进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。二是继续贯彻落实三个代表重要思想,加强民主监督,密切与人民群众的联系,促进依法行政、优质行政、廉洁行政,深化政务公开内容,创新政务公开形式,提高政务公开水平,真正实现依法行政。

 

 

 

二○一一年三月一日

 

 

附件:
附件: