2010年青田县教育局政府信息公开工作年度报告
索引号: /2011-00003 发布机构: 青田县教育局 发布时间: 2011-02-28 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府办公室《关于认真做好政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,由青田县教育局编制。本报告由政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,信息公开工作存在的主要问题和改进措施,以及其他需要报告的事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。如对本报告有疑问的,可与县教育局联系,联系电话:0578-6837646

一、政府信息公开工作的基本情况

2010年,县教育局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,把政府信息公开作为促进教育公平、办好人民满意教育的重要内容,贯彻公正、公平、便民、及时、准确的政府信息公开原则,完善各项制度,规范公开载体,更好地为公民、法人和其他组织提供政府信息公开服务。

2010年,县教育局更新完善了《青田县教育局政府信息公开目录》,进一步贯彻落实《青田县教育局政府信息公开保密审查制度》,认真做好政府信息公开日常工作,主要包括:积极做好主动公开政府信息的维护、更新和报送工作;认真做好政府信息依申请公开工作;按规范编制并及时报送信息公开年度报告,做好公文类政府信息目录和不予公开政府信息类目的备案工作,确保政府信息公开工作有序、规范、高效开展。

二、主动公开教育信息的情况

主动公开是政府信息公开的主要方式。县教育局把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,通过县政府门户网站、青田教育网、中国青田网、报刊、电视、教育工作简报等便民渠道,主动公开本局的政务信息,积极打造阳光政务,扎实推进主动公开政府信息工作。

2010年,县教育局在县政府信息公开网上主动公开信息数92条,在县政府门户网站部门信息栏公开信息251条。在《青田侨报》发布“侨乡教育”专版23期,刊发新闻信息329篇;编发《青田教育》简报35期。向县委办、县政府办报送信息198条,向省教育厅报送信息181条。在丽水教育网发布信息398条。充分利用青田教育网发布信息,全年累计发布各类通知文件公告479条、教育动态信息3285青田教育网全年访问量超过120多万人次,访问来自35个国家和地区。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2010年,县教育局未收到信息公开申请,大多都以群众电话咨询等形式予以解决。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2010年,县教育局没有因政府信息公开的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年,县教育局没有因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情形。

六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2010年,县教育局政府信息公开工作在县政府信息公开领导小组的领导下,取得了较好的工作成效,但还存在信息公开工作的业务培训还有待于进一步加强等问题。

下一步,县教育局将进一步加强信息公开业务学习。信息公开业务涵盖面较广,经常会涉及机密文件等敏感问题,为确保政府信息公开工作万无一失,除了积极参加有关部门对信息化工作人员的业务培训外,也要求经办人员要加强业务自学,遇到问题要向上级信息公开单位多请示、多汇报。同时,也希望主管部门能经常性地组织系统的业务学习,促进县教育局政府信息公开工作上一个新台阶。

七、其他需要报告的事项

截至目前为止,县教育局还没有其他需要报告的事项。

 

 

青田县教育局

二〇一一年二月二十五日

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统