青田县侨台办2010年政府信息公开工作年度报告
索引号: /2011-00006 发布机构: 侨务办 发布时间: 2011-02-24 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

 

 2010年,我办认真贯彻落实《政府信息公开条例》,建立了工作制度,保证了政府信息公开效果。现将年度政府信息公开工作报告如下:

一、主动公开政府信息情况

(一)主动公开数量

截止20101231日,我办主动公开政府信息共25条。其中,机构职能信息4条,法律法规信息13条,行政许可及便民服务6条,工作动态信息1条。

(二)公开形式

在青田县政府信息公开网站上公开。

(三)主动公开主要内容

  法律法规方面,公开了国家、省法律法规及我办相关职能,为全县人民群众提供服务。办事服务事项方面,主动公开了主要领导简历与分工、行政许可内容、工作职责、便民服务等,方便了群众各项事情的办理。

二、其他信息公开情况

目前,我办公开的信息均为主动公开信息。不予公开的信息按照有关规定没有公开。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题

2010年在政府信息公开工作方面我办存在的问题主要有:信息公开不够规范,信息更新不够及时。

(二)改进措施   

1、加强领导,提高信息公开服务力度。按照《政府信息公开条例》中有关要求,要进一步加强领导,进一步梳理我办信息,及时公开,定期更新,增强政府信息公开工作的时效性,便于公众及时查询。

2、整合资源,提高信息公开服务质量。要进一步利用相关网站信息资源,多渠道获取相关方面的信息,进一步满足公众查询要求,切实提高信息公开服务质量。

四、其他需要报告的事项:  

     本年度无其他需要报告的事项。

 

                                 0一一年二月二十三日

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统