青田县工商行政管理局2010年度政府信息公开工作报告
索引号: /2011-00008 发布机构: 青田县工商行政管理局 发布时间: 2011-02-21 00:00:00

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,由青田县工商局编制的2010年度政府信息公开年度报告。全文包括政府信息公开的基本情况,主动公开情况,依申请公开和不予公开情况,公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题和改进措施以及其他需要报告的事项等七部分。报告中所列数据的统计时间截止至20101231日,如有疑问,请联系:青田县工商行政管理局办公室。联系电话:0578-6821609Emailqtgsjxxb@163.com

一、政府信息公开的基本情况

根据省市工商行政管理局以及市县政府有关政府信息公开工作的要求,今年以来,我局主要开展了以下几方面工作:

(一)加强组织领导,落实政府信息公开工作责任制。我局成立了政府信息公开工作领导小组及办公室,在机关各科室设立了联络员,并确定1名同志具体负责,2同志兼职负责政府信息公开工作。

(二)加强学习,巩固基础。我局积极组织相关人员认真学习《政府信息公开条例》,以及相关领导讲话及上级文件精神,使大家深刻领会政府信息公开的重要意义和工作要求,增强做好政府信息公开工作的自觉性和主动性,确保了工作规范开展。

(三)加强监督,促进落实。为抓好政府信息公开工作的落实,我局注重采取监督检查的手段,不间断地对本系统政府信息公开工作的开展情况进行督查。截止2010年底,我局政府信息公开工作无一起群众投诉,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

本局到201012月底累计主动公开政府信息471条,全文电子化率达100%

 在主动公开的信息中,机构职能类的信息3条,占总体的0.64%;政策法规类的信息421条,占总体的 89.38%;业务工作类的信息50条,占总体的10.62%

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上采用了在政府网站上开辟专栏,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开、不予公开政府信息情况 

(一)依申请公开政府信息情况

为积极稳妥地做好社会公众提出的政府信息公开申请,我局具体明确了依申请公开政府信息的受理申请机构、申请提出方式、申请受理流程、服务方式和内容,并进一步规范申请受理程序,明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。

2010年,公民、法人或其他社会组织未对我局的有关信息申请公开。

(二)不予公开政府信息情况

我局已经公布了绝大部分业务信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局从事政府信息公开工作的全职人员有1人,兼职人员有2人。至目前,我局对政府信息公开采取免费措施。

五、政府信息公开申请复议、提起行政诉讼

本局2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

六、工作存在的主要问题和改进情况 

2010年,我单位政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但与公众的需求还存在一些差距,公开形式、便民性需要进一步提高。结合工作中存在的问题,考虑从以下几方面加以改进。

(一)注重加强基础性工作。推进对社会关注度高、专业性强的重大决定提供解读服务;加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

(二)全面规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程,开展公文类信息的备案登记工作,开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。

(三)逐步深化政府信息公开内容。以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,推进制定不同领域的政府信息的公开内容细则;深化行政处罚决定信息的公开,逐步探索形成工作规则。

七、其他需要报告的事项

政府信息公开情况统计报表(见附件)。

 

 

 

二○一一年二月二十一日


2010年度政府信息公开工作情况统计表   

 

填报单位(盖章):青田县工商行政管理局    时间:2010-12-31

指标

单位

数量

主动公开信息数

471

依申请公开信息数

0

向本单位申请公开信息数

0

对受理申请信息公开的答复总数

0

政府信息公开申诉情况

行政复议数(件)

0

行政诉讼数(件)

0

行政申诉数(件)

0

政府信息公开收费情况

0

政府信息公开指定专职人员总数

全职人员数(人)

1

兼职人员数(人)

2

其他认为需要报告的事项

 

 

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统