山口镇2010年度信息公开工作年度报告
索引号: 331121000000/2011-00023 发布机构: 山口镇人民政府 发布时间: 2011-01-04 11:30:32

文号:

原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

 

 

山口镇2010年度信息公开工作年度报告

 

2010年以来,根据《政府信息公开条例》规定,我镇在县委、县政府的正确领导、统一部署下,思想上高度重视,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。

现根据青政办发〔2010〕97青田县人民政府办公室关于加强政府信息公开工作的通知》文件精神,将2010年工作情况报告如下:

一、思想重视,完善机制

山口镇高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,成立了以镇委书记任组长,分管领导任副组长,办公室成员为组员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。并配备专职人员1人,兼职人员2人,负责政府信息公开的日常工作。

根据青政办发〔2010〕97青田县人民政府办公室关于加强政府信息公开工作的通知》文件精神,在进一步加强我镇政府信息公开工作中做到以下几点:1、拟定信息公开工作制度及年度工作方案,严格执行年报、季报制度。2、组织全体干部学习《政府信息公开条例》及县政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识。3、明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息。4、不断规范政府信息公开工作的流程,同时做好保密审核工作,使政府信息公开工作流程进一步有序化。

二、主动公开政府信息情况

为满足信息公开工作的需要,我镇积极建设政府信息公开网站(网址:http://zwxx.qingtian.gov.cn/ zfxxgk/xz/ skz/)与山口镇人民政府网站,及时在网络上公开信息。2010年截至12月底,我镇在政府信息公开网站上主动公开信息数达54条,在山口镇人民政府网站上主动公开信息数达176条。同时采取山口镇政府公开栏、政务公开栏、报刊、广播、电视等其它辅助性的公开方式。

三、依申请公开政府信息办理情况

无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

无。

六、 存在的主要问题和改进措施

我镇在2010年度政府信息公开存在的主要问题:1、我镇政府信息公开申请受理以及答复的实践数量偏少。2、信息公开的内容与类型有待进一步完善补充。

改进措施:1、提高重视,统一认识,不断规范工作流程。2、进一步完善和同步跟进政府信息公开网站的信息录入,提高公开度、透明度与群众的认知度和认可度。3、结合我镇工作实际情况,不断提高工作水平。

如对报告有任何疑问,请与山口镇人民政府党政办联系(地址:山口镇人民政府3楼,邮编:323904,电话:6861254,电子信箱:157884646@qq.com)。

 

 

                          山口镇人民政府

                       〇一〇年十二月三十一日

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统