法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >计划系统 >青田县发展和改革局 >政府信息公开年度报告
首页
青田县发展和改革局2009年度政府信息公开工作报告
索引号: 002652192/2010-07648 发布机构: 青田县发展和改革局 发布时间: 2010-03-24 00:00:00
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

青田县发展和改革局

2009年度政府信息公开工作报告

 

2009年,我局按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,以科学发展观为指导,以全面加强机关作风建设、提高行政效率、增强工作透明度、促进依法行政为目标,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作,取得了一定成效。现公布我局2009年政府信息公开工作年度报告。

一、基本情况

在局党组的领导下,本着实事求是、政务公开的原则,把政府信息公开工作纳入重要议事日程认真组织开展,确定局办公室作为政府信息公开办公室,负责具体组织工作,各业务科室落实1名信息联系员,在职责范围内提供信息公开各项业务资料,责任到人,层层落实,由办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、提高工作效能、狠抓工作落实的重要举措,全力推进我局政府信息公开工作。

根据《政府信息公开规定》要求,规范编制了《青田县发展和改革局政府信息公开指南》,对政府信息进行认真梳理,将单位信息分为主动公开、依申请公开和不予公开三类,并进一步明确政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制,建立了信息报送和考核制度,下发了《青田县发展和改革局信息报送考核奖励暂行办法》。

二、主动公开政府信息的情况

结合工作实际,通过制作政府信息公开专栏、板报、信息简报、政府部门网站、报纸等多种形式,主动公布政府信息,2009年印发《发展与改革》26期,《调查与思考》29期,主动发布信息319条,主要类别包括工作动态、经济社会发展规划、行政许可投资项目管理、投资安排、资金落实、物价政策与市场监管、粮食安全工作等;并按照县统一安排,及时地在“青田县政府网”公布政府信息32条,其中职能分工相关信息10条,政策法规9条,规划计划2条,工作动态11条;为更好地服务大众,在侨报上刊登煤油降价等物价动态信息12篇;积极做好信息上报工作,向省、市、县相关政府网站、刊物报送信息211条,发布136条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

我局 2009年度未接到受理信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2009年度我局信息公开未收取费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,2009年度没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案件,也没有针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

六、工作存在的主要问题和改进情况

2009年本局政务公开工作取得了明显的成效,但也仍存在一些问题和需要改进的方面:一是政务公开的内容还需进一步扩大,政务公开项目还需进一步完善。二是政府信息公开的内容和渠道还不能完全满足人民群众的实际需求,尤其是一些群众关心的热点、难点等重点公开的内容及公开渠道还需进一步完善。 下一步我局将有针对地加强薄弱环节的建设,积极推进我局政府信息公开工作向深度发展,尽早将发改门户网站投入使用,不断提高我局政府信息的时效性和专业性,进一步提高我局政府信息公开工作的水平和质量。

 

 

 

                               2010312

 

 

附件:
附件: