法定主动公开内容
+
2008年青田县教育局政府信息公开工作年度报告
索引号:002652678/2009-62052 发布机构:青田县教育局 发布时间:2009-03-30 00:00:00
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

根据《青田县政府信息公开规定》要求,县教育局编制了2008年县教育局信息公开工作年度报告。本报告由政府信息公开的基本情况,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,信息公开工作存在的主要问题和改进措施,以及政府信息公开情况统计表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自200811日起至20081231日止。如对本报告有疑问的,可与我单位联系,联系电话:0578-6837646。

一、政府信息公开的基本情况

20084月,全县政府信息公开会议召开以后,县教育局多次召开会议研究讨论信息公开工作,并根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制了《青田县教育局信息公开指南》、《青田县教育局信息公开目录》。自200851日起开展政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作列入重要的工作内容,成为服务群众的重要载体。成立了以局主要领导为组长的领导机构,在局办公室设立了政府信息查阅点和依申请公开受理点,并具体负责政府信息公开工作的协调和实施,督促各科室将掌握的教育信息,除依法免予公开的外,其它群众普遍关注的教育管理和公共服务相关的教育信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以公开。

二、主动公开教育信息的情况

2008年,按照《青田县政府信息公开规定》,县教育局在青田教育网重点公开了以下几方面信息:行政法规、规章和规范性文件;青田教育事业发展统计信息;教育人事任免信息;教育信息公示公告;教育局机构设置情况、机构职能、机构编制情况;全县教育系统招聘教师简章、方案、录取名单公示公告等;社会监督投诉电话、各科室联系方式;教育方面的政策、措施及其实施情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况。一年来,在县教育网共主动公开信息1231条,其中在公告栏发布教师招聘、学校安全、工作要点等方面公告311条,在政策法规栏目发布相关教育法规9条,在招生考试栏目发布40条,工作信息871条。青田教育网全年访问量超过100万人次。

同时,县教育局对2008年以前的政府信息进行了全面梳理,并在县政府门户网站的政府信息公开专栏上进行了公开。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2008年,县教育局没有申请公开政府信息的情况,也没有不予公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2008年,县教育局没有因政府信息公开的收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2008年,县教育局没有因政府信息公开而申请行政复议和提起行政诉讼的情形。

六、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

自政府信息公开工作全面启动以来,县教育局各项工作逐步规范化、制度化,但还存在以下问题和不足:政府信息公开工作规范性有待进一步加强,信息公开的内容有待进一步完善,部分信息更新还需更及时。

下一步,县教育局将按照《条例》的规定和县府办的要求,进一步规范政府信息公开工作,不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,保证公开信息的完整性和准确性,推进我局信息公开工作向更高层次发展。

 

青田县教育局

〇〇九年三月二十日

附件:
附件:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统