法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >乡镇 >仁宫乡 >政府信息公开年度报告
首页
2009年仁宫乡人民政府信息公开年度报告
索引号: 002653793/2009-32006 发布机构: 仁宫乡人民政府 发布时间: 2009-12-29 00:00:00
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

为确保政府信息的全面、及时、准确公开,提高工作的透明度和公信力,为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,仁宫乡结合实际,根据《政府信息公开条例》有关要求,认真做好信息公开工作,现将信息公开工作汇报如下:

一、政府信息公开的基本情况

为了更好地提供政府信息公开服务,根据《政府信息公开条例》,我乡制定了《仁宫乡政府信息公开指南》,及时公开了机构职能、政策法规、业务工作三大方面信息。目前,我乡政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息的情况

2009年度我乡主动公开政府信息共25条。主要采取网上公开和指定地点公开两种形式,还将采用新闻发布会以及报刊、广播电视等其它辅助性的公开方式,配备了两名兼职人员,多渠道向群众公开政府相关工作,使公民、法人和其他社会组织及时、准确地了解本镇政治、经济政策动向,保证顺利开展信息公开工作。

三、存在的主要问题及改进情况

目前,我乡的政府信息公开工作还存在一些问题和不足,主要有:宣传力度不够、缺乏专业的信息工作技术人员。接下来,我乡将进一步做好政府信息公开宣传工作,要利用形式多样的宣传渠道发布信息公开消息,提高群众对政府信息的知晓率;要组织有关人员进行培训,提高工作人员业务水平。

 

附件:
附件: