法定主动公开内容
+
>政务公开 >政府信息公开 >政府信息公开 >乡镇 >仁宫乡 >政府信息公开年度报告
首页
2008年仁宫乡人民政府信息公开年度报告
索引号: 002653793/2008-31574 发布机构: 仁宫乡人民政府 发布时间: 2008-12-31 00:00:00
原文链接:点击查看源文件
政策解读链接:点击查看政策解读

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及省市县关于政府信息公开工作有关规定的要求,我乡党委、政府把做好信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我乡专门成立了仁宫乡政府信息公开工作领导小组,负责具体政务信息公开工作的协调和实施。现将我乡2008年政府信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开的基本情况。

我乡2008年政府信息公开工作运行正常,各项信息公开咨询、申请以及答复工作均开展顺利。同时,深化并拓展信息公开形式,通过在各村公告栏张贴信息、上门发放信息等多种渠道以及举行现场咨询活动等形式,及时公开各类信息,规范信息公开制度。

二、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

2008年度我乡未接到提出公开政府政务信息的申请,也没有行政诉讼情况。

三、存在的问题和改进措施。

1、信息公开工作机制规范化和制度化有待进一步加强。明确政府信息公开内容及范围,完善公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。

2、对开展政府信息公开工作重要性的认识有待于进一步提高。需要加强学习、提高认识、进一步提高政府信息公开工作水平。

3、主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。将切实把工作任务和责任落实到具体人身上,加强监督制约,有效推动政府信息公开工作。

总之,2009年,我乡将按照上级政府信息公开的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥,为全乡政府信息公开工作再上一个新台阶提供保障。

附件:
附件: